Слоеные маковые завитушки

Выпечка, печенье, слоеное тесто
В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
 


 
Слоеное тесто само по себе делается не сладким. Только от вас в процессе изготовления печенья будет зависеть уровень сладости. Поэтому, если хотите послаще, то делайте побольше слоев. Приятных экспериментов.
 
Время приготовления маковых завитушек: для теста — 2,5 часа, для выпечки — 20-25 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Необходимые продукты для выпечки:
 
— яйцо — 2 шт.
— размягченное сливочное масло — 200 г
— сахар ( в тесто) — 2 ст.л.
— сухие дрожжи — 10 г
— теплая вода — 30 мл
— мука — примерно 800 г
— мак — 40 г
— сахар — 200 г
— масло растительное — 50 мл
 
Способ приготовления:


Сухие дрожжи заливаем слаботеплой водой. Размешиваем и оставляем их, чтобы они растворились.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Яйца смешиваем с сахаром. В тесто сахара добавляем мало, основная масса необходима для прослойки при формовки печенья.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Масло разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Дрожжи тоже вливаем.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
 
Затем добавляем муку.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Все хорошо перемешиваем, масло растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
 
Делаем тесто, хорошенько его промешиваем.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Затем необходимо 2 часа для поднятия теста. Можно поместить его в теплое место, тогда оно поднимется немного быстрее.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Мак заливаем кипятком. Спустя 20 минут, сливаем воду, добавляем 2 ст.л. сахара.
 
Тесто раскатываем. Смазываем растительным маслом, сверху равномерно посыпаем сахарным песком.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Складываем лепешку несколько раз, снова раскатываем, мажем маслом и посыпаем сахаром.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Так делаем еще 1-2 раза, затем раскатанное тесто смазываем сладким маком. Нарезаем на полоски.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Полоски заворачиваем по спирали.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Духовку включаем на 200 градусов. Помещаем в нее противень с печеньем на 20-25 минут.
 
Как только печенье испечется, сразу же снимаем его горячим с листа, иначе потом очень сложно будет это сделать.
 
Выпечка, печенье, слоеное тесто
 
Приятного чаепития.
Татьяна Т Ответить
2015-12-06 20:54:56
Татьяна Т
Красота какая. И рецепт совсем несложный. +++
Главный Редактор Ответить
2015-12-06 22:10:30
Главный Редактор
Отличный вариант сладости к чаю! Спасибо :)
Наталья НатС Ответить
2015-12-06 22:51:57
Наталья НатС
Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-07 20:34:23
Tatyana Shere
Очень люблю маковую выпечку! Спасибо! 
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:30:16
Лариса Харченко
Очень аппетитные слоечки!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-09 21:27:16
Natasha TSNatylechka
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту. Печенье действительно простое и вкусное, пробуйте. Одназначно, ваша семья оценит.

Комментировать