Слойки с сыром

слойки с сыром
В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник! В нашей — именно так)




Степень сложности: просто!

Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час



Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:

  • полкило теста слоеного бездрожжевого
  • 180 г сыра твердого
  • несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2 яйца

Приготовление:

Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.

слойки с сыром

Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.

слойки с сыром

Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.

слойки с сыром

Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.

слойки с сыром

Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.

слойки с сыром

Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).

слойки с сыром

Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.

слойки с сыром

Справа налево скрутила рулет.

слойки с сыром

Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.

слойки с сыром

Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.

слойки с сыром

Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).

слойки с сыром

Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом. 

слойки с сыром

Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!

слойки с сыром
Лариса Харченко Ответить
2015-05-02 08:46:30
Лариса Харченко
Какие же они у Вас аппетитные! Я бы сейчас с удовольствием попробовала!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:26:26
Ева Вишневская
Спасибо) Угощайтесь!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-02 09:02:57
Маша Корнеева
Очень аппетитные слойки!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:26:38
Ева Вишневская
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-02 10:42:32
Алена Ковалева
Вкуснотища!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:26:47
Ева Вишневская
Спасибо)
Мила Демина Ответить
2015-05-02 11:12:55
Мила Демина
Очень люблю слойки, а ваши очень аппетитные!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:26:58
Ева Вишневская
Я тоже! Спасибо)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-02 18:09:38
Tatyana Shere
Красота какая! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:28:45
Ева Вишневская
Спасибо!

Комментировать