суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и третий рецепт приготовления тефтелей, который я вам обещала. Сегодня готовим суп с тефтелями — вкусный, быстрый, наваристый и полезный. В общем, от такого первого блюда не откажется даже ребенок, ведь в нем красивые мясные шарики с ярким горошком. Ну а взрослые будут облизываться, и просить добавки — проверила на муже, который к первым блюдам относится очень холодно, а здесь любовь с первой ложки!

Думаю, любовь к разнообразным супам у меня появилась благодаря рецептам Татьяны. Это она у нас может сварить супчик даже из топора, причем он действительно будет очень вкусным. Готовила я по ее рецептам и могу сказать — удачное сочетание, немного фантазии и получается достойный результат.

Суп на моем столе не каждый день, но все чаще и чаще. Думаю, вскоре и у меня будет суповая зависимость, как писала Татьяна в сегодняшнем рецепте кукурузного супчика =)

Сегодня я хочу рассказать о рецепте супа с тефтелями. Да, с фрикадельками суп мы готовим чаще, но в этот раз я специально оставила несколько тефтелей, так как захотелось мне легкого супчика. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить суп с тефтелями, необходимы такие продукты:
  • 8 замороженных тефтелек (рецепт их приготовления здесь)
  • 3-4 картошечки
  • половинка морковки (или одна маленькая)
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль и перчик по вкусу
  • зелень петрушки
  • вода

Сложность: минимальная, как сварить обычный и привычный всем суп
Время приготовления супа с тефтелями: 30 минут

Для начала очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками, как вы это делаете обычно. Лук оставляем целым.

Морковь нарезаем брусочками. Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. После закипания солим и перчим.

Из морозилки достаем тефтели. Это у нас тефтельки среднего размера. Большие тефтели мы готовили в мультиварке в томатной подливке, если помните.

Как только картофель станет мягким, бросаем тефтельки в суп, доводим до кипения и варим их еще 10 минут на слабом огне.
 
Очищаем чеснок, рубим и бросаем в суп. Пробуем на соль.

Готовый супчик подаем к столу, добавив немного свежей зелени.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 01:38:10
Анна Анненкова
Это один из любимых супов и у меня. 
2016-01-23 22:33:22
Светлана Стороженко
Очень аппетитный суп получился у Вас, Ксения! 
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:15:21
Kseniya Kab
Спасибо =)

Комментировать