Суп в горшочках

Суп в горшочках
Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку.

А когда попробовала этот суп, то пожалела, что так долго откладывала и не приготовила раньше такую вкуснятину. В общем, не знаю, как остальные супы, но грибной суп я точно теперь всегда буду готовить в духовочке.
 
Самое интересное, что по сути, никаких особых секретов в приготовлении супа в духовке нет. Я бы сказала, что всё намного проще, чем при обычной варке супа, а именно – забросила все в горшочек, поставила в духовку, и гуляй себе около часа :)
 
Но давайте обо всем по порядку.
 
Время приготовления – 20 минут на подготовку овощей плюс 45 минут на томление супа в духовке
 

Сложность – готовить очень легко
 

Для приготовления грибного супа в духовке понадобятся такие продукты (из расчета на 2 горшочка):
 

  • 400 г свежих грибов
  • 4 средние картошечки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 2 лавровых листика
  • 1 литр воды
 
Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Суп в горшочкахВоду я вскипятила.
 
Картошечку очистила и нарезала.
Суп в горшочкахЛук и морковь также очистила. Морковку пустила на терку, а лук нарезала.
Суп в горшочкахСуп в горшочкахВот, собственно, и вся подготовка :) Теперь все продукты нужно сложить в горшочки – картоху, лук, морковь и грибы.
Суп в горшочкахСуп в горшочкахСверху я положила по кусочку сливочного масла, залила кипятком до края, накрыла горшочки крышкой и отправила в духовку. При температуре 200` горшочки томились полчаса.
Суп в горшочкахСуп в горшочкахЗатем суп я посолила, поперчила, вкинула в каждый горшок по лавровому листику и опять отправила в духовку на 5 минут. После этого выключила духовку и дала супу настояться в остывающей духовке минут 15.
 
Вот и все, вкусный грибной суп в горшочках готов!
Суп в горшочкахЯ готовила этот суп с самых доступных грибов в нашей местности – шампиньонов. Но после томления в духовке у супа был такой аромат и вкус, что казалось, будто приготовлен он из белых грибочков. К тому же, картоха тоже становится не совсем обычной на вкус. И отказаться от тарелочки этого супа просто невозможно!
 
Приятного вам!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-26 21:53:41
Светлана Стороженко
Суп в горшочках — чудесная идея! Очень красивый супчик получился. И такой насыщенный, грибной аромат прям до меня дошел :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 01:01:36
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! А суп и правда получается ароматным))
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 01:49:41
Таня Sunny
Чёт я как-то без горшочков страдаю, похоже.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 13:35:55
Tatyana Shere
Вот я тоже страдала, страдала, а потом надоело)) Теперь вот вкусности в них готовлю ;))

Комментировать