Сёмга запеченная

Семга запеченная
Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.

К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое время заняться приготовлением сёмги ;)
 
В общем, сегодня, как вы уже догадались, займемся запеканием рыбы.
 
Мой рецепт рассчитан на двоих человек, поэтому я взяла всего 2 стейка, хотя больших. Я, например, не смогла его съесть за 1 раз. Но в любом случае, количество стейков нужно брать по количеству гостей и запекать их в форме побольше.  
 
Сложность – довольно легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления запеченной сёмги понадобятся такие продукты:
 

– 2 стейка свежей сёмги (приблизительно по 200 г каждый)
– 100 г твердого сыра
– 2 ст. л. сметанки
– пучочек укропа
– соль и перец по вкусу
– 1 большой (очень большой) лук
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Стейки сёмги я помыла, посолила и поперчила.
Семга запеченнаяСемга запеченнаяЛук очистила, нарезала полукольцами. Слегка обжарила его на растительном масле.
Семга запеченная
Твердый сыр пустила на мелкую тёрочку.
Семга запеченнаяУкроп нарезала.
Смешала сыр, укроп и сметанку.
Семга запеченнаяСемга запеченнаяМаслом смазала форму для запекания.
Семга запеченнаяВыложила в нее слой обжаренного лучка.
Семга запеченнаяСверху на лук – стейки сёмги.
 
Затем выложила на рыбу смесь из сметаны, сыра и укропа.*
 

* Я не очень люблю смазывать рыбу, особенно майонезом. Это, на мой взгляд, вообще преступление :) Однако соус из сыра и сметаны придает рыбе особый привкус. К тому же, позволяет сохранить ее сочность и нежность в процессе запекания, и при этом не испортить вкус самой рыбы.
Семга запеченнаяФольгой сверху накрыла форму и отправила в духовку запекаться 45 минут при температуре 190`.
 
Вот и все, нежная сёмга, запеченная в духовке, готова!
Семга запеченнаяВкусной получается сёмга не только в горячем виде – в холодном она остается не менее вкусненькой. 
 
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-30 11:18:18
Лариса Харченко
Это божественно!.. Больше слов нет…
Tatyana Shere Ответить
2015-12-31 08:57:38
Tatyana Shere
Лариса, согласна на все 100! ;)
Алина Юнония Ответить
2015-12-30 18:31:32
Алина Юнония
попробую, у нас сейчас как раз на форель акция в магазине ))) а вы вместе с кожей запекаете?
Tatyana Shere Ответить
2015-12-31 08:57:10
Tatyana Shere
Да, Алин, вместе с кожицей — чешуи нет, а снимать со стейка кожу я как-то не рискнула :)
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-30 20:19:53
Люся Плюшкина
О, спасибо за рецепт, как раз думала, что мне с семгой сделать)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-31 09:28:06
Tatyana Shere
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-30 20:20:10
Светлана Стороженко
Чудесная рыбка!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-31 09:28:18
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана!
Редактор Редактор Ответить
2015-12-30 21:52:01
Редактор Редактор
Хороший рецепт! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-31 09:28:31
Tatyana Shere
Спасибо огромное! 
Ирина Г Ответить
2015-12-31 11:54:09
Ирина Г
Прелесть рецепт! Вкуснее и не придумаешь!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-31 12:50:34
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:43:52
Юлия Лебедева
Ммм!.. +

Нет, это просто какое-то ночное искушение)) Пойду лучше спать, дабы желудок не попросил чего-то запечённого или жареного)) 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-04 15:51:30
Tatyana Shere
Ой, я сама люблю по ночам здесь рецептики рассматривать, в том числе и Ваши вкусняшки, Юлия! Эх, как это вредно :))) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 03:04:44
Юлия Лебедева
Но как заманчиво!))))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 16:25:04
Tatyana Shere
Это точно! )))
Linda Leo Ответить
2016-01-03 22:48:48
Linda Leo
Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-04 15:49:02
Tatyana Shere
На здоровье!

Комментировать