Сырный салат с орехами и морковью

сырный салат рецепт
… А еще с медом, йогуртом и дижонской горчицей. Известно, что слоеные салаты считаются не слишком полезной едой. Про этот мой рецепт-экспромт смело можно сказать обратное. В нем нет майонеза, и не присутствует никаких консервов.
 


Для остроты я положила горчицу, хотя, по желанию, можно взять чеснок, так как он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
 
Сложно приготовить что-то на всех, когда знаешь, что один из едоков не ест майонез, другому нельзя еще что-нибудь… В этом салате я постаралась учесть все предпочтения нашей небольшой компании. В результате вот что получилось.
 
Ингредиенты


— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (можно взять и больше)
— 1 небольшая морковь
— горсточка грецких орехов
 
Заправка:


  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Приготовление


Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться яйца. Морковь варится тоже достаточно быстро, поэтому я варила ее одновременно с яйцами. Отваренные яйца и морковь охладила в холодной воде. Естественно, делала я это все в разной посуде.
 
Сыр натерла на средней терке.
 
сырный салат рецепт
 
Белки отделила от желтков и пропустила в эту же терку. Белки, отделенные от желтков, дают салату совершенно другой вкус, чем если бы класть просто измельченное яйцо.
 
сырный салат рецепт
 
сырный салат рецепт
 
С морковью поступила точно так же.
 
сырный салат рецепт
 
Сделала заправку из йогурта, горчицы и меда.
 
сырный салат рецепт
 
Получается очень интересный микс сладко-острого вкуса, как я и люблю.
 
сырный салат рецепт
 
Орехи потерла в терку.
 
сырный салат рецепт
 
Собрала салат слоями, промазывая каждый слой заправкой (сыр разделила на 2 слоя):
 
1. Белки.
2. Сыр.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Сыр.
6. Тертые грецкие орехи.
 
сырный салат рецепт
 
Украсила салат крупно порубленными и целыми орехами и поставила в холодильник для охлаждения.
 
Салат готов.
 
сырный салат рецепт
 
Есть желательно сразу, этому салату не обязательно отводить несколько часов для пропитывания. Заправка получается негустая, и салат пропитывается моментально.
 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-29 21:21:17
Tatyana Shere
Замечательный рецепт салатика, Ирина! 
Ирина Г Ответить
2015-12-30 23:33:45
Ирина Г
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-30 11:16:53
Лариса Харченко
Ирина, Вы просто балуете нас такими полезными и вкусными салатиками! Спасибо за очередное интересное сочетание)))
Ирина Г Ответить
2015-12-31 11:51:49
Ирина Г
И Вам спасибо, Лариса за отзывы на мои рецепты!
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-03 17:32:58
Люся Плюшкина
Люблю всякие салатики! Обязательно по вашему рецепту сделать попробую) Спасибо!
Ирина Г Ответить
2016-01-03 21:17:21
Ирина Г
На здоровье, Люся!

Комментировать