Теплый салат «Обжорка» с языком


Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!
 
Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэтому положила я его в морозилку до ближайшего праздника и благополучно про него забыла. А тут ревизию продуктов проводила и нашла. Вот так удача!
 
Основа для моего салата обнаружена! Остальное было делом техники, тем более, что изобилие овощей делало мою задачу максимально простой. Плюс этого салата – почти полное отсутствие заправки (масло используется только в начале, для легкого обжаривания, а дальше овощи дают сок и никаких дополнений не требуют). Но при этом салат совсем не легкий, что, исходя из названия, понятно, вполне себе сытный, питательный салат. Мужской такой. Хотя и нам, девочкам, должен понравиться.  
 
Ингредиенты:
  • 300-400 г отварного языка
  • 2 крупные морковки
  • 2 сладких перчика
  • 1 лук-порей
  • репчатый лук (я взяла полголовки красного, так красивее)
  • соль по вкусу (но не жалейте)

Сложность: просто
 
Время приготовления: полчаса, если язык уже сварен
 
Ход работы:

Язык я варила стандартно (в кипящую воду со всякими овощами-кореньями бросила и 2,5 часа на медленном огне держала). Как остыл — почистила. Дальше можно колдовать.
 
Для салата я взяла чуть меньше половины, оставшееся ушло сыну на обед и еще в одно блюдо (расскажу, конечно же, но в следующий раз). Порезала соломкой.
Потерла морковку. 
 
Порезала лук и репчатый, и порей.Прогрела морковку с репчатым луком в небольшом количестве масла (прямо чуть-чуть).
Порезала перец. На отдельной сковороде прогрела лук-порей, добавила туда перец и томила все до мягкости последнего. К морковке добавила язык. Туда же положила перец. Сама кружочками порезала помидор и чуть-чуть его прогрела. Помидор отправился к остальным ингредиентам. Осталось посолить и подержать все вместе на огне не более 2 минут. Подавать, исходя из названия и идеи – теплым.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-25 18:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать