тесто с творогом

Тесто с творогом на все случаи жизни: нежное и воздушное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы испечь что-то вкусненькое, и при этом накормить близких творогом, который не все любят, много не надо. Достаточно взять творог, муку, еще несколько ингредиентов, которые почти всегда бывают в нашем доме, и замесить тесто с творогом.

Мало того, что творожное тесто получается вкусное, так еще и универсальное, потому что годится на самые разные случаи жизни. Оно может стать основой для любой выпечки – для пирогов и пирожков, как сладких, так и несладких, для чебуреков, вкусного печенья и булочек. Мне понравился этот рецепт тем, что тут особо ничего придумывать не надо. Всего несколько минут и тесто готово.
 
Время приготовления: на замес уйдет минут 7, на «отдых» — минут 15-20 и на выпекание — минут 20-25 

Сложность: очень простой рецепт приготовления теста с творогом
 
Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу


Приготовление:

Начнем с того, что вынем масло, поставим на стол в кухне, чтобы оно стало мягким. масло сливочноеПодготовим творог, отмерив нужное количество и отправив в миску для замеса теста. творог
Разомнем его вилкой.

Добавим туда же масло, которое успело стать мягким и удобным для смешивания. масло с творогом
Отправим сюда немного соли (для несладкой выпечки можно чуть больше щепотки). Также в миску добавим обычный сахар (я взяла 2 столовые ложки, потому что хочу сделать сладкую выпечку) и ванильный, и перетрем массу до однородного состояния. Это можно сделать и вилкой, и ложкой, и венчиком. разотрем все компоненты
Вобьем в миску яйцо. с яйцом
И перемешаем все. 
все смешаем
Просеем в миску разрыхлитель и муку частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Если оно чуть липнет к рукам, можно еще добавить муки. с мукой и разрыхлителем
Пусть колобок этот отдохнет минут 15-20 (можно даже в холодильник отправить).  тесто готово
И можно печь из него все, что вашей душе пожелается. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт