Торт с клубникой и сметаной

Бисквит с клубнично-сметанным кремом
В последнее время меня частенько тянет на сладенькое. Я не знаю с чем это связано, может быть, организм требует или гормоны «пляшут» :) Но я, конечно, стараюсь есть не много есть. Ведь как известно, большое количество сахара вредит нашей фигуре. Как говорят, все должно быть в меру.


И вот я решила побаловать себя сладеньким. Сразу скажу, клубника, как и в прошлом году, какая-то не сладкая. И сейчас мне попалась такая. Но это на руку, я решила приготовить тортик с клубничкой не сильно приторный.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

— 3 яйца
— неполный стакан сахара (если хотите сладкий торт, добавьте 1 стакан)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— горсть цедры апельсина (у меня была заранее засушенная)
— мед (мне не пригодился; если хотите, можете пропитать коржи)

Для крема

— 300-400 г сметаны (вы можете взять сметаны больше, граммов 500-600 будет достаточно)
— 4 ст.л сахара
— 250-300 г клубники
— 1/2 пакета желатина

Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя

Бисквит с клубнично-сметанным кремом

Ход работы:

Приступим? В миску разбиваем яйца.
Бисквит с клубнично-сметанным кремомДобавляем сахар.
Бисквит с клубнично-сметанным кремомЛомаем цедру апельсина руками.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом Добавляем разрыхлитель и потом муку.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом 
Бисквит с клубнично-сметанным кремом Получилось вот такое тесто, напоминать должно густую сметану.
Бисквит с клубнично-сметанным кремомСтавим тесто в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. 

Займемся приготовлением крема. Выкладываем сметану в кастрюльку и добавляем сахар. На самом деле вы можете взять сметаны больше, но я просто спешила и не выходила за еще одной сметаной.
 Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Режем клубнику на крупные кусочки, дольками. Оставляем 3-4 клубники для украшения.Бисквит с клубнично-сметанным кремом
В процессе приготовления было решено добавить желатин. В стакан наливаем почти кипяток (70-80 градусов) и всыпаем половину пакета желатина.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Размешиваем до полного растворения. Процеживаем и добавляем остывший до комнатной температуры желатин в крем.

Пока мы занимались кремом, корж уже испекся.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом Разрезаем его напополам.
Бисквит с клубнично-сметанным кремомНамазываем кремом, жидковатый крем получился, поэтому я его пыталась загустить манкой (крахмала у меня не было). 

Коржи я положила в форму для мультиварки и залила кремом. Получился вот такой аппетитный бисквит.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-11 17:35:15
Юлия Лебедева
Как по-летнему, Жень! С удовольствием бы попробовала этот кусочек с чашечкой кофе! +
Мэри Поппинс Ответить
2016-06-14 10:01:17
Мэри Поппинс
Спасибо))
Наталья НатС Ответить
2016-06-11 21:11:30
Наталья НатС
Очень аппетитный тортик!
Мэри Поппинс Ответить
2016-06-14 10:01:29
Мэри Поппинс
Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-12 16:30:32
Олеся Олеся
Какой у Вас красивый тортик! Я бы съела сразу весь!:)
Мэри Поппинс Ответить
2016-06-14 10:01:45
Мэри Поппинс
Большое спасибо!

Комментировать