Торт с лимонным кремом



Я очень рада, что замечательный, ароматный и очень вкусный крем-десерт из лимонов, рецептом которого я поделилась с вами вчера, нашел своих поклонников и почитателей. А сегодня, как я и обещала, расскажу об одном из интереснейших вариантов его использования…


 
Первую порцию заварного лимонного крема мы благополучно съели. Ну, просто каждый сначала решил попробовать ложечку-другую, а потом и чайник вскипел, чаек заварился… Кто в прикуску, кто со сдобной булочкой… Как-то незаметно лимонная вкуснятина и закончилась…
 
На следующий день была порция вторая. Готовилась она за плотно закрытой дверью, подальше от голодных глаз, поскольку у меня на нее были уже вполне определенные планы.
 
Я решила приготовить торт-пирог. Или просто торт… Это не столь важно. Главное, что десерту нужно было время для охлаждения, и я решила заранее не афишировать свои планы, чтобы не будоражить понапрасну воображение своих родных.
 
Порадовала уже с утра, после завтрака… Сюрприз удался, скажу я вам. Да и сама была приятно удивлена, каким же вкусным получился мой тортик – позволила себе не один кусочек…
 
Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт!..
 
Для приготовления торта с лимонным кремом вам понадобится:
 
  • 1 порция лимонного крема (выход около 450 г)
  • 4 ст.л. кипяченной холодной воды
  • 10 г желатина
  • 300 г песочного печенья (для основы)
  • 100 г размягченного сливочного масла (для основы)
  • 2 ст.л. какао-порошка (для основы)
  • половинка лимона для украшения
 
Сложность рецепта: приготовить такой тортик достаточно просто
 
Время для приготовления: минут 40 и время для застывания торта
 
Ход работы:
 
Начнем с основы для торта. Нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку (я использовала блендер), а потом соединить ее с какао-порошком и размягченным сливочным маслом.

Теперь перетираем все руками и выкладываем массу на дно формы со съемными боками, формируя еще и невысокие бортики.

Форму ставим в духовку минут 10-15 при температуре 190 градусов.








 
 



Теперь нужно замочить желатин, а когда он набухнет, то распустить с помощью водяной бани или же микроволновки и соединить с теплым лимонным кремом. Тщательно перемешать.


 
 
В испеченную и остывшую основу теперь выливаем лимонный крем с распущенным желатином, а по поверхности раскладываем колечки свежего лимона. Ну, это для красоты и совершенно необязательно.


 




А теперь самое главное набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Я для своего спокойствия решила все это сделать на ночь, а когда с утра проверила – все уже отлично застыло.

 
Вот такой тортик у меня получился – безумно ароматный и невероятно вкусный!

 
Угощайтесь!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 12:45:23
Лариса Харченко
Спасибо, Олеся!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 12:44:48
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 12:44:28
Лариса Харченко
Главное, чтобы было вкусно! Ваши рецепты ведь не только диетические — они еще и чертовски аппетитны)))

Комментировать