торт

Торт с лимонным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень рада, что замечательный, ароматный и очень вкусный крем-десерт из лимонов, рецептом которого я поделилась с вами вчера, нашел своих поклонников и почитателей. А сегодня, как я и обещала, расскажу об одном из интереснейших вариантов его использования…


 
Первую порцию заварного лимонного крема мы благополучно съели. Ну, просто каждый сначала решил попробовать ложечку-другую, а потом и чайник вскипел, чаек заварился… Кто в прикуску, кто со сдобной булочкой… Как-то незаметно лимонная вкуснятина и закончилась…
 
На следующий день была порция вторая. Готовилась она за плотно закрытой дверью, подальше от голодных глаз, поскольку у меня на нее были уже вполне определенные планы.
 
Я решила приготовить торт-пирог. Или просто торт… Это не столь важно. Главное, что десерту нужно было время для охлаждения, и я решила заранее не афишировать свои планы, чтобы не будоражить понапрасну воображение своих родных.
 
Порадовала уже с утра, после завтрака… Сюрприз удался, скажу я вам. Да и сама была приятно удивлена, каким же вкусным получился мой тортик – позволила себе не один кусочек…
 
Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт!..
 
Для приготовления торта с лимонным кремом вам понадобится:
 
  • 1 порция лимонного крема (выход около 450 г)
  • 4 ст.л. кипяченной холодной воды
  • 10 г желатина
  • 300 г песочного печенья (для основы)
  • 100 г размягченного сливочного масла (для основы)
  • 2 ст.л. какао-порошка (для основы)
  • половинка лимона для украшения
 
Сложность рецепта: приготовить такой тортик достаточно просто
 
Время для приготовления: минут 40 и время для застывания торта
 
Ход работы:
 
Начнем с основы для торта. Нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку (я использовала блендер), а потом соединить ее с какао-порошком и размягченным сливочным маслом.

Теперь перетираем все руками и выкладываем массу на дно формы со съемными боками, формируя еще и невысокие бортики.

Форму ставим в духовку минут 10-15 при температуре 190 градусов.








 
 




Теперь нужно замочить желатин, а когда он набухнет, то распустить с помощью водяной бани или же микроволновки и соединить с теплым лимонным кремом. Тщательно перемешать.


 
 
В испеченную и остывшую основу теперь выливаем лимонный крем с распущенным желатином, а по поверхности раскладываем колечки свежего лимона. Ну, это для красоты и совершенно необязательно.


 




А теперь самое главное набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Я для своего спокойствия решила все это сделать на ночь, а когда с утра проверила – все уже отлично застыло.

 
Вот такой тортик у меня получился – безумно ароматный и невероятно вкусный!

 
Угощайтесь!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-12 12:45:23
Лариса Харченко
Спасибо, Олеся!
2016-03-06 21:05:11
Лариса Харченко
Надеюсь, наколенники при Вас? :)))

Это все потому, что я просто невероятная сладкоежка!.. Наверное, сама себя обманываю — все для детей, все для семьи!.. Пеку-то я те торты, которые мне хочется… Готовлю те десерты, которые сама люблю… Нет мне оправдания…
Наталия К Ответить
2016-03-07 15:47:58
Наталия К
Я без них ваши рецепты и не смотрю :))) Думаю ваша семья от вашей любви к сладкому совсем не страдает! Вы любите и готовите очень вкусные вкусности :)))
Елена Ефремова Ответить
2016-03-07 15:58:56
Елена Ефремова
Ооооо, ваши фото… нет слов!!! А ваша выпечка… Завидую вашей семье ))))) А я всех своих держу на диете как все уже поняли, кто видел мои рецепты )))))
@ tanisus Ответить
2016-03-06 08:22:34
@ tanisus
Оооо! Ооооо! Дождались! Не зря томились. Я люблю лимонные торты. Он -красавец! Пока посыпали его корицей, кто-то уже вилку украл :)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×