Творожная закуска с зеленью

Творожная закуска


Эта закуска очень выручала меня много раз, когда нежданно-негаданно прибегали гости. Так уж сложилось, что у меня в холодильнике всегда есть и творог, и зелень. Ну, люблю я это дело. И эта любовь меня выручает, когда надо приготовить закуску за 5 минут.
 
Причем, что хорошо в этой закуске – ее можно есть и с хлебом, и делать рулеты с ней из лаваша, и даже, если вдруг у вас есть магазинные тарталетки, складывать эту закуску в них. В общем – вариантов масса.
 
Хранится такая закуска в холодильнике, как и остальные готовые блюда – часов 12. То есть, если вы вечером для гостей приготовили миску такой закуски, и часть ее осталась, то утром смело можете ее есть – главное хорошо перемешать – творог иногда «дает сок».
 
Однажды, каюсь, купила магазинный аналог – там тоже было написано, что это творог с зеленью. Разочаровалась и больше не ленилась – проще и вкуснее (да и дешевле!) приготовить такую еду дома. Делюсь!
 
Ингредиенты:


— творог — 400 г (лучше мягкий)
— зеленый лук — большой пучок
— укроп — пучок
— соль, перец — по вкусу
— хлеб — несколько кусочков
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 5 минут
 
Приготовление:
 
Для начала хорошо промываем зеленый лук.
 
Зеленый лук
 
Режем его мелко, но я обычно стараюсь чересчур не мельчить, но тут на ваш вкус – любите, чтобы лук ощущался сильнее – режьте крупнее.
 
Зеленый лук
 
Теперь очередь укропа. Промываем и отрываем толстые стебли. Понадобятся только тоненькие.
 
Укроп
 
Точно так же мелко нарезаем и укроп.
 
Укроп
 
В глубокую миску складываем нарезанную зелень, мягкий творог (я беру тот, что в «сосиске», обезжиренный), солим и перчим. Если у вас обычный творог, смесь может выйти суховатой, в таком случае стоит добавить либо сметану, либо несладкий йогурт.
 
Творог
 
Хорошо все перемешиваем.
 
Творожная закуска
 
Подсушиваем в тостере, либо в духовке кусочки белого и черного хлеба.
 
Хлеб
 
Нарезаем подсушенные ломтики хлеба квадратиками и на каждый квадратик выкладываем чайную ложку получившейся творожной смеси. Вот и все. Занимает приготовление такой закуски действительно 5 минут, зато удовольствия и пользы от нее – масса. Приятного аппетита!

Творожная закуска
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-23 21:15:02
Ирина v_olshebnica
Люблю такие творожные закуски:)
Ольга R Ответить
2015-09-24 11:02:46
Ольга R
Мы с вами единомышленники, получается, в этом =)

Комментировать