Творожные лепешки

творожные лепешки

Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы видим только внешнее сходство, а на вкус эти лепешки совершенно другие. 

Мой сын очень любит манную кашу. Она ему не приедается даже тогда, когда он завтракает ею дома, а после идет в детский сад и снова с аппетитом ее там кушает. Поэтому еврейские «сырники» с манной крупой ребенку очень полюбились.

Сложность приготовления творожных лепешек ничем не отличается от обычных сырников. Я бы даже сказала, что эти лепешки легче готовить, так как нет необходимости лепить из творожного теста «котлетки». Тесто получается жидким, и лепешки выливаются в сковороду, как оладьи.

Время приготовления зависит от порции, которую вы будете делать из имеющегося количества творога и величины сковороды. У меня на приготовление 16 лепешек из 3 стаканов творога ушло около 40 минут.

Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
  • 3 стакана творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 стакана сахара
  • растительное масло для жарки

Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.
творожные лепешки
Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.

В творог добавляем яйца,
творожные лепешки
затем манную крупу
творожные лепешки
и сахар.
творожные лепешки
Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.
творожные лепешки
Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.
творожные лепешки
Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита, девочки!
Надежда Андрияхина Ответить
2012-05-26 00:08:25
Надежда Андрияхина
Твкие пушистые! Красота и вкуснотища!
Kseniya Kab Ответить
2012-05-26 00:25:31
Kseniya Kab
Могу смело заявить, что еврейские «сырники» на манке вкуснее наших привычных!
Надежда Андрияхина Ответить
2012-05-26 00:47:56
Надежда Андрияхина
Обязательно попробую
Eлена П Ответить
2012-05-26 09:48:45
Eлена П
Мне очень нравятся творожные лепешки, я как-то делала у меня не получились, теперь буду снова пробовать. Спасибо за рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2012-05-26 09:59:19
Kseniya Kab
Этот рецепт проверен, так что придерживайтесь его и у вас все получится!
Татьяна Канн Ответить
2012-05-26 10:12:15
Татьяна Канн
Люблю простые в приготовлении рецепты с творогом, спасибо, Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2012-05-26 12:50:29
Kseniya Kab
На здоровье =)
Симона С Ответить
2012-05-26 19:48:04
Симона С
 Оригинальные сладкие лепёшечки пришлись мне по вкусу: такие нежнейшие и румяненькие пышечки. А сфотографированы-то как аппетитно!
 Замечательный рецепт, которым воспользуюсь непременно, причём, с большим удовольствием! Спасибо за него огромное!
Kseniya Kab Ответить
2012-05-26 23:58:59
Kseniya Kab
На здоровье, родная! На лепешки позовешь в гости? =)
Симона С Ответить
2012-05-27 20:52:36
Симона С
Я тебя неустанно приглашаю изо дня в день (заметь, не только на лепёшки), а ты всё не едешь и не едешь… А я жду и жду…
Kseniya Kab Ответить
2012-05-28 10:17:37
Kseniya Kab
Приеду обязательно! И ты ко мне приезжай =)
Симона С Ответить
2012-05-28 19:41:41
Симона С
 Очень хочется верить, что желаемое когда-нибудь станет возможным!
G. Regenborgen Ответить
2012-05-28 07:29:06
G. Regenborgen
Спасибо, попробую порадовать дочку ее «второкровной» пищей — она у меня наполовину еврейка. Может, хоть это ей придется по вкусу.
Kseniya Kab Ответить
2012-05-28 10:18:13
Kseniya Kab
На здоровье!
Алена Золотинка Ответить
2012-05-28 20:49:25
Алена Золотинка
очень вкусные — делала вчера на завтрак выходного дня! обалденно! моим всем понравилось!
Kseniya Kab Ответить
2012-05-28 23:36:09
Kseniya Kab
Очень рада, что понравились =) Мой сынулька снова их заказывает — завтра буду делать из свежего творожка.
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-31 01:52:47
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт! Как раз уже через 4 часа должны привезти творог из деревни. Хотела сырники, соскучилась по ним. Но теперь сделаю лепёшки! 
Kseniya Kab Ответить
2012-05-31 12:12:26
Kseniya Kab
Расскажите впечатление. Надеюсь, что понравятся =)

Комментировать