Творожный десерт с айвой

Творожный десерт с айвой
Я очень люблю айву! За её аромат, пользу, вкус… По-моему, один её лимонный или более тёмный жёлтый цвет просто не может не поднимать настроение ;)



На днях я уже делилась с вами рецептом ароматных сырников с этими «ложными яблочками». А теперь хочу рассказать о чудесном на вкус, но таком простом в исполнении десерте! ;)

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: минут 20-25

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

— 30 г айвы (вес без косточек)
— 1,5 ст.л. мёда
— 25 г сливочного масла
— 100 г творога
— 5 ст.л. сметаны
— 50 г печенья
— 1 грецкий орех для декора

Приготовление:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).

Творожный десерт

Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).

Творожный десерт

Печенье поломала и отправила в блендер.

Творожный десерт

В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.

Творожный десерт

Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.

Творожный десерт

Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.

Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.

Творожный десерт

Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.

Творожный десерт

В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.

Творожный десерт

Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).

Творожный десерт

Взбила ещё раз на максимальной скорости.

Творожный десерт

Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.

Десерт с айвой

Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! ;)
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 03:47:36
Анна Анненкова
Спасибо большое за рецепт) Я тоже люблю айву, но мало знаю рецептов с ее применением. Вот теперь уже на один больше)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 13:08:33
Юлия Лебедева
На здоровье, Анна! :) Вот ещё один — сырники :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 16:02:18
Лариса Харченко
Когда же я уже с айвой познакомлюсь? Нужно целенаправленно идти на рынок с табличкой — НУЖНА АЙВА! Я же ее в «лицо» даже не знаю:))) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:29:26
Юлия Лебедева
О, знакомиться нужно обязательно! Она полезная и очень ароматная! И мясо с ней вкусно, и варенье из неё, и компот. Ну и, десерты и выпечка тоже, конечно))
Va- Lera Ответить
2015-12-14 17:35:05
Va- Lera
Очень необычно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:29:42
Юлия Лебедева
Спасибо! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-14 21:26:50
Natasha TSNatylechka
Тоже как то на айву внимания не обращала. Спасибо за рецепт.
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:30:04
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа! :)

Комментировать