Творожный пудинг с клубникой

пудинг
Недавно по рекомендациям знакомой приготовила творожно-клубничный пудинг – нежнейшее и вкуснейшее лакомство для всей семьи...

 

 
Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольких — порционно. Я испытала оба варианта, а потом пришла к выводу, что в маленьких порционных формочках пудинг и готовится быстрее, и есть его гораздо удобнее.
 
Для приготовления творожно-клубничного пудинга нужно подготовить:
 
Творожный слой:
 
  • 250 г творога (он должен быть не очень влажным)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • упаковка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 куриное яйцо (я взяла 2, поскольку у меня были достаточно мелкие экземпляры)
 
Клубничный мусс:
 
— 300 г свежих ягод клубники
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала
 
Понадобится также мягкое сливочное масло (пара чайных ложек) для того, чтобы слегка смазать формы перед запеканием
 
Еще одно необходимое условие: наличие блендера
 
Время для приготовления:  минут 35-40
 
Сложность в этом рецепте просто отсутствует
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Клубнику хорошенько промываем, убираем с каждой ягоды хвостик и просушиваем.

пудинг

Засыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы она пустила сок, слегка провариваем до растворения сахара. Охлаждаем.

пудинг 
Затем взбиваем всё погружным блендером в ароматное клубничное пюре.

пудинг 
В пюре добавляем крахмал и перемешиваем самым тщательным образом.

пудинг 
 
Как я уже обращала ваше внимание выше, для приготовления творожного слоя творог нужно брать максимально сухой. Если же у вас творог влажный, то лучше исключить присутствие сметаны в пудинге, или же увеличить количество крахмала в творожном слое.
 
Итак, в чашу блендера выкладываем наш творог, соль, сахар, сметану, яйца, крахмал и ванильный сахар.

пудинг

 пудинг
 
Затем взбиваем в максимально гладкую и однородную массу. Если получилось жидковато, то желательно добавить еще немного крахмала.
 
Большую форму или маленькие огнеупорные формочки смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой.

пудинг 
Сверху аккуратно распределяем клубничное пюре. Желательно творожной массы накладывать не так много, чтобы было место и для клубничного мусса. Я этот момент учту на следующий раз.

пудинг 
Формы с пудингом ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность можно аккуратно проверить шпажкой.

пудинг 
Получается вкусно-вкусно и нежно-нежно! А еще полезно и питательно – особенно для деток... 
пудинг  
Tatyana Shere Ответить
2016-06-16 12:46:21
Tatyana Shere
Представляю, какая это вкуснятина!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:36:20
Лариса Харченко
Это точно!..
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:20:26
Олеся Олеся
Какой красивый цвет «шапочки»!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:59:43
Лариса Харченко
Спасибо, Олеся!

Комментировать