Творожный торт с черникой. Просто и красиво!

Сегодня я опишу, как приготовить очень простой творожник, который не нужно запекать. Его особенность – яркий насыщенный цвет и красивый полосатый рисунок в разрезе. В общем, люблю я его именно за красоту и простоту. Красиво украшать блюда я тоже люблю.
 
Для его приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Единственное сомнение может вызвать черника. Если нет своей, можно купить ягоды в замороженном виде. Получается вкусный и красивый торт.

 
Понадобится для основания: сахарное печенье – 200 г, молоко топленое или сливочное масло, например, «Юбилейное» — 100 г.
 
Понадобится для крема: творог – 500 г, сметана 25% — 500 г, сахар– 400 г, черника – 200 г, жирные сливки 33-35% — 200 мл, желатин – 2 столовые ложки с горкой.

Сложность: средняя, время приготовления: 40 минут работы и 2 часа застывания.
 
Берем сначала печенье и какое-нибудь приспособление для размалывания продуктов. Я беру деревянную ступу. Кладем печенье в будущую форму (разъемную) диаметром 22 см и измельчаем. Потом утрамбовываем, чтобы получилось однородное плотное основание. Помещаем его в холодильник.

Приступаем к приготовлению крема. Берем творог и перетираем его сквозь сито (если это необходимо). Добавляем в миску с творогом сметану и сахар. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.

Берем чернику, перемалываем любым средством в пюре (блендером, например). Творожно-сметанную массу разделим на две неравные части. Одна должна быть на ¼ больше, чем другая. Пюре из черники добавляем к той части, что поменьше, и хорошо перемешиваем.

В небольшое количество кипяченой воды засыпаем желатин и разводим до растворения. Сливки наливаем в кастрюльку и подогреваем, не доводя до кипения. В теплые сливки докладываем набухший желатин. Желатиновый состав делим на две части и подмешиваем в обе части крема.
 
Из холодильника вынимаем наше основание. Вдоль бортика формы прокладываем пергамент. Теперь наливаем по очереди то белый крем начинки, то черничный, постепенно уменьшая диаметра таких лужиц. Принцип похож на торт «Зебра».
 

Можно дополнительно с помощью деревянной зубочистки подрисовать такие узоры.

Помещаем торт в холодильник, чтобы он застыл. А перед подачей к чаю снимаем пергамент. Готово!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия К Ответить
2014-05-28 11:40:37
Юлия К
А ведь наверняка вкусно!
Лариса Богданевич Ответить
2012-07-21 12:18:10
Лариса Богданевич
красиво и очень быстро.
Inna Soyer Ответить
2012-04-17 14:22:50
Inna Soyer
выглядит аппетитно.

Комментировать