блины на воде

Вам не поверят, что эти блины приготовлены без яиц и молока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем не завтрак для всей семьи, которая решила поститься? Нежные постные блинчики это отличный вариант трапезы и для всех, кто решил по какой-то причине ограничить наличие в своем рационе продукты животного происхождения. Мало того, что блины вкусные, они еще готовятся по оригинальному рецепту.

Способ заключается в приготовлении блинчиков заварным способом, что делает их тонкими, эластичными и с хрустящим ободком. Есть еще один небольшой секрет, но об этом – в процессе приготовления. Кстати, это вариант сладких блинов. Если что, сахару можно меньше положить. Ну и потом с вареньем или медком!

Время приготовления: минут 40-50

Сложность: в принципе, все – как всегда с блинами
 
Ингредиенты:
  • Мука - 6 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар обычный - 40 г (для несладких блинов берем меньше)
  • Вода - 250 мл
  • Соль


Приготовление:

Подготовим миску, в которой удобно будет месить тесто для блинов и прямо в нее просеем муку. мука
Отправим сюда нужное количество соли и сахара, которое желательно заранее приготовить. И тщательно смешаем с мукой. смешаем соль, сахар с мукой
Отделим от подготовленного количества 100 мл воды и будем добавлять ее в муку, работая венчиком. первая порция воды
Добавим масло, перемешаем точно так тщательно. с маслом
И вольем остальную воду, вскипятив ее перед этим. Перемешаем и накроем миску полотенчиком, пусть постоит минут 20. Если тесто покажется жидким, введите немного муки. с кипятком
Сильно разогретую сковородку надо смазать маслом, как это всегда делается, набрать тесто в поварешку и разлить его по дну сковороды. Пусть блинчик выпекается с каждой стороны, пока не приобретет золотистый цвет. жарим блины
Наливаем чай или кофе. С такими блинчиками чаепитие будет приятнее. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-24 10:00:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-06-27 08:32:27
lora bessolitsina
Вы правы, у каждого свой рецепт. Но это рецепт постных блинов) И они на вкус невероятны!
Наталья Nata Ответить
2023-06-25 22:25:48
Наталья Nata
внешне приготовленные блины очень аппетитные. На самом деле очень много разных рецептов блинов. А уже каждый готовит исходя их собственных предпочтений. 

Комментировать