Коллекции:

Вегетарианские беляши


У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и поделилась со мной этим рецептом беляшей с овощной начинкой.

Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я пошла немного дальше и добавила к овощам немного картофельного пюре. Получилась очень оригинальная начинка, и вкус беляшей уже отличался от тех, что я ела у своей подруги.
 
Время, которое я затратила на приготовление беляшей – 2 часа. Но оно незаметно, если сделать все заготовки заранее. Сложность блюда – средняя.
 
Продукты, которые я взяла для рецепта:
 
Для теста:


  • вода – 1 стакан
  • молоко – ¼ стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука – сколько войдет
  • соль – на кончике ножа
 
Для начинки:
 
— картофельное пюре
— тушеные овощи
 
Процесс приготовления:
 
Сразу расскажу, что я взяла для начинки. Отварила немного картофельного пюре. Граммы я не указывала в рецепте, поскольку вы сами можете регулировать количество в зависимости от того, сколько беляшей вы хотите сделать. Из указанных мною продуктов у меня получилось 12 штук.
 
Далее стушила овощи. В моем наборе присутствовала капуста, свекла, лук и морковь, цветная капуста, брокколи и немного томатов для кислоты. Овощи я посолила и добавила специй. Затем соединила тушеные овощи и картофельное пюре в одной мисочке.
 

 
Замесила тесто из указанных продуктов. Тесту дала немного постоять, чтобы оно слегка подросло.
 

 
И сразу же приступила к формированию беляшей. Сделала небольшой кружочек из теста, в середину которого выложила начинку.
 

 
Сформировала круглый беляш.
 

 
Смазала его немного яйцом сверху для того, чтобы получилась пленочка.
 

 
На разгорячённой сковороде обжарила беляши с обеих сторон.
 

 

 
Выложила потом их на бумажные салфетки, чтобы вышел лишний жир.
Подала на стол теплыми.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-11-11 14:54:00
Наташа Туманова
Маша, спасибо за замечательный рецепт! Беляши с овощами — прекрасная идея!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-04 16:00:56
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-11-04 12:29:12
Маша Брусникина
Очень рада, Татьяна!

Комментировать