Вегетарианский чили с булгуром - вкусно, сытно, остро

Вегетарианский чили с булгуром - вкусно, сытно, остро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чили — это блюдо мексиканской и американской кухонь, которое готовится из мяса и фасоли с овощами. Сегодня же мы приготовим вегетарианскую версию чили — роль мяса у нас выполнит булгур. Это многокомпонентное блюдо, очень сытное, с ярким и богатым вкусом. В то же время, приготовить его не составит труда.

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 средний лук - нарезать кубиками
  • 130 г моркови - натереть
  • 1-2 зелёных перца чили - удалить семена и мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/2 стакана булгура - промыть
  • 2 ст. л. молотого чили
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 400 г помидоров - нарезать кубиками
  • 350 г томатного соуса или томатной пасты
  • 450 г консервированной белой фасоли - промыть и обсушить
  • 450 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
  • 1,5 ч. л. соли
  • Нарезанная свежая кинза


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец чили. Обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Бросьте туда же чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте булгур, молотый чили и тмин, перемешайте.

2. Добавьте помидоры, томатную пасту и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите по вкусу. По желанию подавайте с кинзой.
 
Photo by Oliver Parini
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-31 14:29:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать