Венгерский суп-гуляш

гуляш

Сегодня в магазине обратила внимание на свежий кусок мяса. Купила его спонтанно и даже не знала, что буду из него готовить. Но, как говорится, были бы продукты, а что приготовить — придумаем. Так и у меня получилось. Мой муж уже давно просит приготовить ему какую-нибудь острую пищу. Он у меня любитель кушать еду и чувствовать себя в этот момент Змеем Горынычем.

Вот я и решила, что острый венгерский суп-гуляш ему точно придется по вкусу. Девочки, скажу я вам честно, что сытый и довольный мужчина — это что-то невероятно-приятное. Такие рецепты должны быть в коллекции любой замужней женщины, если ее муж любит остренькое и мясное.

Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимы такие продукты:
  • 600 г свинины или говядины
  • 6-8 картофелин
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 сладких болгарских красных перца
  • 1 морковь
  • 4 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. приправы для супа или плова
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло (можно домашнее) для жарки
  • по вкусу красный молотый перец
  • вода

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Берем кусок мяса и хорошенько его промываем.
гуляш
Обсушиваем свинину бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие не слишком толстые кусочки. Мясные кубики отправляем жариться в сковороду на растительном масле.
гуляш
Тем временем очищаем и нарезаем кубиками лук.

Отправляем лук жариться в сковороду сразу же, как мясо начнет становиться слегка золотым.
гуляш
Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Отправляем кусочки морковки в сковороду.
гуляш
Добавляем специи по вкусу, но пока еще не солим (!).
гуляш
Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем перец в сковороду, куда заливаем немного воды.
гуляш
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, как на суп. Все это время гуляш кипел на слабом огне. Добавляем в него картофель и солим по вкусу. Если нужно, добавляем еще воды, чтобы она покрыла слой овощей с мясом.
гуляш
Под конец приготовления добавляем в гуляш сладкий молотый болгарский перец (паприку).
гуляш
Готовый густой суп-гуляш по-венгерски сразу разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, где уже наверняка соберутся домашние. Их позовет к столу насыщенный аромат венгерского супчика.

Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-06 11:20:11
Лариса Харченко
Никогда не пробовала это блюдо… А так хочется!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:11:08
Kseniya Kab
Его, как видите, легко готовить, так что пробуйте =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:02:21
Natasha TSNatylechka
Очень вкусно смотрится!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:11:16
Kseniya Kab
Спасибо!
Margo M Ответить
2015-10-07 07:24:09
Margo M
Ах, какое аппетитное у Вас мяско)))
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 22:17:59
Kseniya Kab
Спасибо, Мargo!

Комментировать