заготовки на зиму

Вкуснейшая и очень простая закуска – салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и морозной зимой баночка такого салатика будет очень кстати, особенно как дополнение к отварной картошечке или рису.
 
Мне очень нравится этот рецепт не только своим вкусным результатом, но и тем, что мороки здесь нет практически никакой – а для меня это очень важно, так как с закатками у меня вообще сложные отношения. Поэтому я всегда выбираю рецепты, где все делается легко и просто. Порезала, засыпала в банки, простерилизовала, укупорила. И все!
 
Сложность – достаточно просто
 
Время приготовления – на то, чтобы нарезать продукты, нужно примерно 15-20 минут; еще 4 часа на маринование, затем 20 минут на стерилизацию
 
Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь свежая – 250 г
  • Соль – 25 г
  • Перец горошком – 10 горошин
  • Сахар – ¼ стакана (стакан объемом 200 мл)
  • Уксус – ¼ стакана
  • Зерна горчицы, гвоздика, кориандр целый и молотый – по 1/3 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Укроп – несколько веток с соцветиями


Выход: 3 пол-литровые баночки

Как приготовить:

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем моем их, нарезаем кругляшками по полсантиметра в толщину. Выкладываем в большую миску.

Морковку пускаем на терку. Я использовала обычную терку, но если хотите, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей. Выкладываем морковку к огурцам. Добавляем чеснок. 


Добавляем соль и сахар.

Всыпаем специи. И вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем хорошенечко и оставляем на 4 часа овощи мариноваться. Тем временем стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке) и кипятим крышки.

Спустя 4 часа на дно баночки бросаем ветку укропа. Выкладываем плотненько овощи, и вливаем образовавшийся сок.

В кастрюлю стелим полотенце, свернутое в 4 раза. Ставим банки, накрываем крышками, вливаем воду «по плечики» и стерилизуем 20 минут. Укупориваем.


Переворачиваем вниз крышками, укрываем одеялом и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем убираем в кладовку.
 
Вот и готов вкусный салат из огурцов с морковкой по-корейски на зиму!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-14 11:43:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-09-10 18:17:08
Tatyana Shere
Да
Гость Ответить
2018-09-04 16:08:25
Гость
А можно закрыть обычной закручивающиеся крышкой

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×