Вкусные беляши на «быстром» тесте

Вкусные беляши на

Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить беляши на «быстром» тесте, которое всегда меня выручает. На его приготовление у меня уходит ровно 10 минут. И это единственное тесто, которое у меня получается идеальным всегда. Беляши на нём остаются мягкими и через несколько дней после приготовления.
Ингредиенты:
  • живые дрожжи – 1 пачка
  • растительное масло
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 5 – 6 шт.
  • мука – 5 ст.
  • фарш – 300 г
  • специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Вначале готовим фарш. Я взяла домашний (утиный и куриный), но можно использовать любой фарш. Тот, кто любит жирные беляши, может использовать свиной фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Чистим и моем лук, чем больше, тем лучше. Беляши должны быть сочными и поэтому лука надо много.
 Вкусные беляши на
Нарезаем лук.
 Вкусные беляши на
Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и специи (чёрный и красный перец, я добавила кинзу) по вкусу. У меня в миску много фарша, но на беляши ушло не больше половины.
Вкусные беляши на 
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к подготовке теста. В миску выкладываем живые дрожжи (сухие я не люблю), сахар, соль и растительное масло, 3 ст.л.
Вкусные беляши на 
Всё хорошо перемешиваем вилкой и вливаем стакан тёплой воды. Можно выливать стакан тёплого молока.
Вкусные беляши на 
Убираем дрожжи в тёплое место, чтобы они поднялись. Иногда я просто ставлю их на минуту в микроволновую печь на 450 градусов. Они чудесно поднимаются вот такой шапкой.
Вкусные беляши на 
Всыпаем в дрожжи 4 стакана муки, перемешиваем.
Вкусные беляши на 
Тут же вливаем в тесто стакан кипятка, мешаем всё вилкой.
Вкусные беляши на 
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем на неё тесто и замешиваем до готовности (чтобы к рукам не липло). Если будет надо – добавляйте ещё муки.
Вкусные беляши на 
Ставим на средней огонь сковороду с растительным маслом. Хозяюшки, я специально сделало это фото – это чугунная сковорода моей прабабушки. Ей огромное количество лет, но я ни на что её не променяю. На ней никогда и ничего не подгорает, не липнет, она просто идеальна. Никакая современная сковорода с супер покрытием и рядом не стояла с этой красотой. Так что если у вашей бабушки сохранилось такое чудо, не выкидывайте его. Пусть вид не презентабельный и эту черноту невозможно оттереть даже содой с песком, всё равно она – классная!
Вкусные беляши на 
Тесто нарезаем на вот такие ломтики, скатываем их в руках в колобки.
 Вкусные беляши на
Катаем из колобка лепёшку.
Вкусные беляши на 
В середину выкладываем фарш. Если вы видите, что фарш не сочный, кладите к нему маленький кусочек сливочного масла.
Вкусные беляши на 
Теперь защипываем тесто как на фото, сверху в треугольник.
Вкусные беляши на 
Защипываем тесто до конца, как показано на фото.
Вкусные беляши на 
Выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем до готовности и переворачиваем.
Вкусные беляши на 
Дожариваем вторую сторону беляшей.
Вкусные беляши на 
Всё! Вкусные, сочные беляши готовы! Как видите по фото, из предложенного количества ингредиентов получилась целая куча беляшиков. Приятного всем аппетита! 
Вкусные беляши наВкусные беляши наВкусные беляши на 
Marina Gross Ответить
2016-11-19 20:25:48
Marina Gross
Вкуснятина! Еще так много)))))))
Marina Gross Ответить
2016-11-19 20:25:54
Marina Gross
Вкуснятина! Еще так много)))))))
Алла Тетерина Ответить
2016-11-20 08:00:17
Алла Тетерина
Беляши просто загляденье! А мне вот беляши не удаются, часто фарш внутри оказывается сырым. :(

Комментировать