автомобиль

Вкусный автомобиль

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Два детских дня рождения с разницей в один день не освобождают маму от обязанности печь торт имениннику, и никакие «устала», «не хочется» не действуют. Вдобавок ко всему старший сын постоянно задавал вопрос: «Мама, а где торт для братика? Когда будет готова машинка?»

 
С машинкой я решила вопрос проще, чем с кораблем и сделала ее на основе рецепта «Муравьиная горка». Быстро, просто и оригинально.
 
Перед началом работ варим 2 банки сгущенного молока 1,5 часа и ставим остывать, хотя на машинку понадобится всего полторы банки.
 
Для теста понадобится (это двойная порция):
тесто600 грамм муки
200 грамм сахара
250 грамм масла
2 яйца
щепотка соли
 
Для крема нужно:
 
2 банки сгущенки
200 грамм масла сливочного
 
Орех (арахис, грецкий, фундук) 300 грамм
 
Итак, напекла из песочного теста крошку:
 
Сливочное масло порубила ножом, смешала с мукой, сахаром и щепоткой соли. В полученную смесь добавила яйца, вымесила тесто до пластичного состояния и отправила, разделив на 4 части, в холодильник на 1 час. Остывшее тесто терла на крупной терке и пекла при температуре 220 градусов минут 10-15.
крошка
В перерывах между выпечкой крошки поджарила, а затем порубила 250 грамм арахиса. Первоначально планировала положить в торт 300 грамм орехов, но маленькие шпионы быстро разведали обстановку и выманили у меня 50 грамм. Торт от этого не пострадал.
 
Я не люблю орех измельчать скалкой, а предпочитаю его рубить ножом, тогда он остается прожаренным и не выделяет много масла.
 
Сваренную сгущенку (1, 3 банки) нужно смешать с подтаявшим маслом – крем готов. Собственно это и вся подготовительная работа, далее нужно в большой миске тщательно перемещать крошку, орехи и крем.
 
Выложить часть массы на блюдо и начинать формировать торт в виде любой фигурки, в моем случае это была машина. Хотя, пока я не сделала колеса, стекла и фары муж сказал, что это не машина, а башмак какой-то.
 
Для того чтобы крошка легче склеивалась, можно использовать немного оставшейся сгущенки, которая более жидкая и легче пропитывает крошку.
автошкаВсе из той же мастики сделала фары, стекла, колеса и цифру «Три» – возраст моего меньшего сыночка.
5 лучших комментариев
Елена Ю Ответить
2011-12-01 00:59:19
Елена Ю
Спасибо)))
koshka Naokoshke Ответить
2011-11-30 14:50:15
koshka Naokoshke
Вроде все просто, но в то же время как оригинально-то! Вот ведь фантазия у человека!!! И главное(на все 100% уверена) ребенок был в восторге и лишний раз убедился что его мама — лучшая мама на свете! Ведь детям не содержание важно, а форма. А про воспоминания из детства я вообще молчу… Елена, Вы такая умничка!!!
Zoia sl Ответить
2011-11-30 15:18:53
Zoia sl
О! Как легко готовится! Главное суметь придать необходимую форму. У вас прям талант художественный!
Елена Ю Ответить
2011-11-30 15:00:34
Елена Ю
Спасибо большое! Вы правы, дети были в восторге и уже делают заказы)))
Елена Ю Ответить
2011-11-30 15:32:32
Елена Ю
Засмущалась я  прям))) Спасибо!

Комментировать