лаваш

Вкусный лаваш на один зубок – два рецепта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я так назвала известную и любимую закуску для пикника неслучайно. Как мы обычно собираем лаваш? Делаем все из огромного листа. Потом, когда употребляем, только и успеваем собирать начинку с тарелки или… со своего костюма. А этот формат не только жутко удобен. Это такое разнообразие начинок!

Я только два варианта лаваша предлагаю. А ведь их можно сделать намного больше. И, придя на пикник в честь Дня Победы, вам останется лишь разогреть это все при желании или просто разложить на блюде, и пусть каждый берет то, что хочет, или порционно на пластмассовые тарелочки выложить.

Еще хочу добавить, что, приготовив эти мини-лаваши, положите их в полиэтилен, иначе лаваш засохнет. Компоненты варьируйте, как хотите. 

Время приготовления: как и всегда – зависит от количества продуктов, в моей ситуации ушло ровно 15 минут

Сложность: единственная – найти разнообразные продукты, которые будут хорошо сочетаться и смогут сделать эту закуску незабываемой
 
Ингредиенты:



Приготовление

Вначале давайте сделаем нарезку, то есть заготовки. Я не подряд все резала, а для первого вида, например. Разрезав лаваш на нужные куски, я сделала основу. У меня был сливочный сыр. Я его жирно намазала, не жалея.
намажем сыромНарежем тонко-тонко свежий огурчик.
огурец свежийЗатем нашинкуем тоже тонкой соломкой колбасу вареную.
колбасаПоскольку лаваш этот должен иметь мягкий вкус, т.к. основа его острая, я нарезала сладкие черри тонкими долечками.
помидоры чериВыложим все это в любой последовательности на намазанный сливочным сыром лавашик, посыплем специями и накрошенным зеленым луком и свернем в рулетик.
с начинкой первый лавашВторой рулетик, а он остренький получится, соберем точно так быстро. Вначале я разобрала отварную индейку на мелкие кусочки.
индейкаЗатем нарезала тонко соленый огурец, стараясь по длине не делать его шире или уже.
огурец соленыйТонкой полосочкой нарезала перец.
перец болгарскийПосле натерла сыр пармезан. Если его нет, не беда – любой твердый берите.
сырНа слой сливочного сыра я добавила кетчупа, и сверху все это присыпала тертым сыром. Первым положила слой индейки.
слой индейкиЗатем соленый огурчик.
второй слой соленый огурецЗавершив начинку перцем, я свернула и второй лавашик. Таких мини-закусок на один зуб из одного листа может получиться 8 или 4. Сдобрите сверху тем, что у вас есть. На природе подогрейте на костре!  готово     
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-07 13:31:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×