Яйцо пашот в пленке


С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их просто отваривать, что я решила изучить новые способы их приготовления.
 
Яйцо пашот – французское традиционное блюдо. Готовится яйцо без скорлупы. При этом желток остаётся мягким, кремообразным, а белок становится плотным. Это ресторанное блюдо. Но его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать я вам сейчас и расскажу.
 
Далеко не многие решаются приготовить яйца пашот самостоятельно. Есть ошибочное убеждение, что сохранить форму яйца, лишив его скорлупы, очень сложно. Но это не так. Попробуйте! Результат приятно удивит вас и всю вашу семью.
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Для того, чтоб приготовить яйца-пашот нам понадобится совсем немного:
 
  • яйца — 3 штуки (сколько считаете нужным). Обязательно свежие!
  • соль, перец по вкусу
  • а также пищевая плёнка, нитки и ножницы
 
Рецепт
 
Берем пищевую плену и нарезаем из неё квадраты примерно 15х15 см.
Смазываем одну поверхность пленки растительным маслом (желательно оливковым, но это не принципиально).Выкладываем наш кусочек пленки в небольшую мисочку, чтоб сформировать углубление. Разбиваем в углубление яйцо. Солим и перчим по вкусу.Собираем концы нашей пленки вместе и закрепляем их ниткой.Складываем наши яички в кипящую воду и сразу делаем огонь минимальным. Варим 5-7 минут. В оригинальном рецепте яйцо варится 1 минуту, а затем его оставляют в горячей воде на 5-10 минут. Так как яйца у меня покупные, я не стала рисковать и решила подвергнуть их термической обработке чуть дольше.

Готовые яйца вынимаются шумовкой. Пленка аккуратно снимается. Благодаря маслу это сделать очень легко.
 
Наши яйца пашот готовы.
Приятного аппетита!
 
 
 








Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-16 22:50:34
Светлана Стороженко
Анна, буду рада оказаться полезной!
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 04:09:02
Анна Анненкова
Всегда хотела попробовать приготовить яйцо пашот, но так и не решилась. Теперь уж точно попробую, воспользовавшись вашими советами
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-12 21:51:57
Светлана Стороженко
Юлия, главное, чтоб на здоровье!

Комментировать