Коллекции:

Яйцо пашот в пленке


С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их просто отваривать, что я решила изучить новые способы их приготовления.
 
Яйцо пашот – французское традиционное блюдо. Готовится яйцо без скорлупы. При этом желток остаётся мягким, кремообразным, а белок становится плотным. Это ресторанное блюдо. Но его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать я вам сейчас и расскажу.
 
Далеко не многие решаются приготовить яйца пашот самостоятельно. Есть ошибочное убеждение, что сохранить форму яйца, лишив его скорлупы, очень сложно. Но это не так. Попробуйте! Результат приятно удивит вас и всю вашу семью.
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Для того, чтоб приготовить яйца-пашот нам понадобится совсем немного:
 
  • яйца — 3 штуки (сколько считаете нужным). Обязательно свежие!
  • соль, перец по вкусу
  • а также пищевая плёнка, нитки и ножницы
 
Рецепт
 
Берем пищевую плену и нарезаем из неё квадраты примерно 15х15 см.
Смазываем одну поверхность пленки растительным маслом (желательно оливковым, но это не принципиально).Выкладываем наш кусочек пленки в небольшую мисочку, чтоб сформировать углубление. Разбиваем в углубление яйцо. Солим и перчим по вкусу.Собираем концы нашей пленки вместе и закрепляем их ниткой.
Складываем наши яички в кипящую воду и сразу делаем огонь минимальным. Варим 5-7 минут. В оригинальном рецепте яйцо варится 1 минуту, а затем его оставляют в горячей воде на 5-10 минут. Так как яйца у меня покупные, я не стала рисковать и решила подвергнуть их термической обработке чуть дольше.

Готовые яйца вынимаются шумовкой. Пленка аккуратно снимается. Благодаря маслу это сделать очень легко.
 
Наши яйца пашот готовы.
Приятного аппетита!
 
 
 








Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-16 22:50:34
Светлана Стороженко
Анна, буду рада оказаться полезной!
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 04:09:02
Анна Анненкова
Всегда хотела попробовать приготовить яйцо пашот, но так и не решилась. Теперь уж точно попробую, воспользовавшись вашими советами
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-12 21:51:57
Светлана Стороженко
Юлия, главное, чтоб на здоровье!

Комментировать