Закуска к пиву морковь фри

Закуска к пиву морковь фри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы морковь во фритюре? Отличная вещь, всем советую! Готовится быстро и не особо хлопотно. Подходит к пиву или просто перекусить, когда хочется чего-то солененького и хрустящего. Является альтернативой картофеля фри, но отличается по вкусу и по технологии приготовления.
 
Свой сегодняшний пост я хочу посвятить именно этому рецепту — рецепту приготовления морковки фри к пиву.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты для приготовления 4–х порций:

  • Мука ржаная – 3-4 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Приправа «Универсальная» - по вкусу
  • Соль – половина чайной ложки
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки





Ход работы:


Нам потребуются две моркови среднего размера. Морковь нужно хорошо помыть и почистить. Если морковь свежая, то просто поскребите ее, она очень легко чистится. А если морковь прошлогодняя, то кожицу лучше срезать.
 
Теперь нужно разрезать морковь пополам, и каждую половинку нарезать палочками толщиной примерно 5 миллиметров. Если у вас есть специальная терка или специальный нож для фигурной вырезки, то можно воспользоваться этими приспособлениями. Но я использовала обычный нож. Морковные палочки получились не совсем одинаковые, но, думаю, это не критично.
 

 
Если ваша морковь очень сочная, то вам после нарезки стоит подержать ее на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
 
Теперь кладем морковь в чашку и присыпаем солью. Я пожила половину чайной ложки.
 

 
Затем добавляем универсальную приправу. На самом деле, приправа может быть любой, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.
 

 
Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем в морковь пару столовых ложек кетчупа. И еще раз хорошо перемешиваем.
 

 
Теперь нам потребуется ржаная мука. Насыпаем ее в чашку. Затем берем морковные палочки и каждую палочку окунаем в муку.
 

 
Если у вас нет фритюрницы (как и у меня), то разогреваем сковородку, кастрюльку или чашку с толстыми стенками. Я взяла сковороду. Подливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью покрывало дно, и в него можно было бы погрузить морковь.
 
Кладем морковные палочки в масло. Обжариваем их в течение 3-5 минут, до появления хрустящей корочки.
 

 
Вынимаем морковные палочки при помощи шумовки или вилки. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу впитаться.
 
Вот и все, теперь можно подать морковные палочки во фритюре к любому соусу или просто так.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-29 13:54:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×