Закусочные маффины с томатами

закусочные маффины


Лично я очень люблю готовить закусочные кексы – смело экспериментируя с ингредиентами и добавками, всегда можно получить новый и интересный рецепт оригинального блюда с совершенно непредсказуемым вкусом...


 
Не стали исключением и сегодняшние маффины – такие традиционные добавки, как сыр и ветчина, я решила разнообразить ароматными вялеными томатами, да еще и украсить красочной помидоркой-черри.
 
Выпечка получилась не только очень яркой и красивой, но и невероятно богатой на вкус – вяленые томаты изумительно вписались в общую гамму своими манящими и легкими итальянскими нотками...
 
Так что, если вам, как и мне, близки прованские мотивы, то я настоятельно рекомендую порадовать себя и получить истинное гастрономическое удовольствие, приготовив и попробовав это блюдо!
 
Для маффинов с томатами вам пригодится:
 
  • 3 яйца
  • 30 г размягченного сливочного маслица
  • 160 мл молока (лучше домашнего)
  • 150 г просеянной муки
  • щепоточка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 50 г вяленых томатов
  • 75 г ветчины
  • 100 г натертого твердого сыра
  • помидорки черри (по количеству предполагаемых маффинов)
  • зелень для оформления
 
Сложность рецепта: довольно низкая
 
Необходимое для приготовления время: не меньше часа
 
Алгоритм действий:
 
В пышную массу из взбитых миксером яиц мы добавляем молоко и нужное нам количество размягченного маслица.

закусочные маффины
 
закусочные маффины 
 
За этим следуют сухие составляющие – разрыхлитель, мука и щепоточка соли.

закусочные маффины 
 
После того, как мы все тщательно перемещали, добавляем тертый сыр, а также порезанные ветчину и вяленые томаты.

закусочные маффины

закусочные маффины
 
 закусочные маффины

Еще раз перемешиваем и наше тесто готово.

закусочные маффины

Им мы теперь наполняем наши формочки для маффинов (где-то на 2/3) и декорируем все помидоркой черри (лучше с хвостиком).

закусочные маффины

закусочные маффины
 
 закусочные маффины

В таком виде мы и отправляем все в духовочку, которую перед этим разогрели до 180 градусов, где-то на полчасика. После этого готовность выпечки контролируем с помощью шпажечки.

закусочные маффины 
 
Готовые маффины получаются очень привлекательными и колоритными – угощайтесь на здоровье! 

закусочные маффины

закусочные маффины
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-07 18:20:00
Юлия Лебедева
Очень аппетитные кексики, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-10-12 17:00:07
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Ольга R Ответить
2015-10-07 18:53:37
Ольга R
Отличный вариант сытных маффинов!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-12 17:00:32
Лариса Харченко
Вы правы — это очень вкусно!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-07 22:16:39
Ирина v_olshebnica
Выглядит очень красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-12 17:00:52
Лариса Харченко
Ирина, благодарю!
Аня Криницына Ответить
2015-10-08 19:46:47
Аня Криницына
В копилку :) спасибо за интересный рецепт. Надо будет обязательно сделать, тем более вяленых томатов в этом году наделали много!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-12 17:02:05
Лариса Харченко
Спасибо, Аня, большое за отзыв! Вы только простите меня — не на ту стрелочку нажала — получился минус! Это совершенно случайно…
Аня Криницына Ответить
2015-10-13 21:04:33
Аня Криницына
Это все ерунда :) Вам спасибо за чудные рецепты.
Лариса Харченко Ответить
2015-10-14 07:07:47
Лариса Харченко
А Вам спасибо за внимание к ним)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 18:23:19
Natasha TSNatylechka
Очень интересный рецепт, у вас все идеи замечательные, Лариса.
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 10:58:35
Лариса Харченко
Наташа, спасибо Вам — очень приятно!

Комментировать