Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Запеченная скумбрия
Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.
 
В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!  
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток
 

Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:
 

  • 1 с/м скумбрия
  • 1 яйцо
  • 70 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, прованские травы
  • небольшой пучочек укропа
 
Процесс приготовления
 

Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки.
Запеченная скумбрияПосолила рыбу, поперчила.
Запеченная скумбрияВ глубокую мисочку вбила яйцо.
Запеченная скумбрияДобавила сметану. Натерла сыр.
Запеченная скумбрияНемного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
Запеченная скумбрияПеремешала все хорошенько.
Запеченная скумбрияВ форму для запекания выложила кусочки рыбки.
 
Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.
Запеченная скумбрияНакрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку.
 
Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.
 
А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.
 
Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!
Запеченная скумбрия
Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка :)
 
Желаю и вам приятного аппетита!
lora bessolitsina Ответить
2016-03-29 08:09:06
lora bessolitsina
Ага, скумбрию обожаю, правда, запекать не приходлось, попробуем на Пасху!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-29 18:53:08
Tatyana Shere
На здоровье! 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-29 09:28:10
Лариса Харченко
Опять скумбрия в Вашем исполнении!.. И опять неимоверно аппетитная!..
Tatyana Shere Ответить
2016-03-29 18:53:23
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Лариса! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-29 20:11:04
Светлана Стороженко
Красота! Вкуснота! Надо будет тоже приготовить!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-29 20:17:40
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 18:05:00
Олеся Олеся
Скууууууууумбрия! Хочу! С сыром! В сметане! Ааааааааа!:))))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 18:41:32
Tatyana Shere
Заходите! И на котлеты с брюшек, и на скумбрию! :))

Комментировать