Запеченные овощи

Запеченные овощи
Любите овощи? Тогда заходите!

Сегодня я приготовила запеченные овощи. Вообще, я испытываю страсть не только к свежим овощам, но и к запеченным, и к маринованным. Но сегодня мне захотелось маринованные овощи непременно запечь. Поэтому я их предварительно замариновала, а потом отправила в духовку. Получилось невероятно вкусно!
 
Сложность – все очень и очень просто
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут; примерно 1 час (как минимум) овощи должны постоять в маринаде, и затем еще минут 20 нужно на то, чтобы овощи запечь
 

Для того, чтобы приготовить вкусные овощи в духовке, понадобятся такие продукты:
 

  • патиссон – 1 средненький
  • баклажан – 1 побольше размером
  • луковичка – 1 большая головка
  • французские травы – по вкусу
  • семечки подсолнечника сырые – чуть-чуть
  • болгарский перчик – 2 шт.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Патиссончик помыла и нарезала тоненькой соломкой.
Запеченные овощиОчистила (шкурка нам ни к чему) и нарезала баклажан.
Запеченные овощиУдалила семена у болгарских перцев и тоже нарезала.
Ну и ничего не оставалась, как тоже нарезать лучок ;)
Запеченные овощиВыложила все овощи в глубокую миску. Влила соевый соус, растительное маслице и яблочный уксус. 
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Добавила французские травки и посолила.
Запеченные овощи
Хорошенечко перемешала и оставила в холодильнике примерно на часок, чтобы овощи замариновались.
Запеченные овощиЗатем равномерно выложила овощи на противень (перед этим я смазала его маслом). Я взяла большой противень, чтобы овощи были в один слой. Мне хотелось, чтобы овощи не раскисли от маринада и сока в духовке, а как бы прожарились.Запеченные овощиОтправила противень с овощами в горячую духовку на 20 минуток (t=190оС).
 
Вот и всё, вкусные маринованные и затем запеченные овощи готовы! При подаче посыпала овощи сырыми семенами подсолнечника.
Запеченные овощиТакие овощи – отличное дополнение абсолютно к любому гарниру. Мне они очень понравились с картохой, и как самостоятельное блюдо – с кусочком черного хлебушка.
 
Приятного аппетита! 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-29 23:30:37
Олеся Олеся
Из маринованных овощей жарила только горошек и кукурузу - мне нравится! Надо еще что-нибудь пожарить!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-29 23:54:40
Tatyana Shere
Пожарьте-пожарьте :)) Ну, или запеките ;)
Таня Sunny Ответить
2016-09-30 19:03:15
Таня Sunny
Вот, что я искала
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:44:37
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам такие овощи понравятся :)))

Комментировать