Запеченный фаршированный картофель

запеченный картофель
Я всегда любила запеченный картофель. Для меня он вкуснее жареного или просто отварного. А уж если он еще фаршированный, то вообще пальчики оближешь!



На выходной я отправила мужа с дочкой к свекрови, а сама пригласила на чай подругу. Оставался очень вкусный магазинный тортик, а перед ним я подумала, что будет совсем неплохо съесть по паре ароматных и сытных картошечек.




Степень сложности: маленькая

Время приготовления: около часа




Ингредиенты, нужные нам для двух порций:

  • 4 средненьких или крупных картошки
  • 80 г сыра
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубка чеснока
  • пара перьев зеленого лука
  • немного укропа

Приготовление:

Отбираем картошечку хотя бы примерно одинакового размера. Так-то без разницы желтую или белую. Но все-таки лучше взять такого сорта, который не сильно разваривается. Чистим и варим до полуготовности, минуток 10.

запеченный картофель

Сыр натираем на терочке с мелкими или средними отверстиями. 

запеченный картофель

Отдельно готовим начиночку. Для этого моем укроп и зеленый лук, обсушиваем и мелко режем ножом. Добавляем к майонезу.

запеченный картофель

Измельчаем пару зубчиков чеснока.

запеченный картофель

Хорошенечко мешаем, добавляем сыр, но не весь, а его большую часть. Четыре щепоточки оставляем для присыпки сверху.

запеченный картофель

Размешиваем все вместе с сыром. Соль не добавляем, потому что в сыре и майонезе она уже содержится.

запеченный картофель

Пока мы занимались начиночкой, наша картошечка сварилась до полуготовности. Сливаем с нее воду и даем картошке отдохнуть — остыть. Делаем надрезы крест-накрест — вдоль и поперек до середины глубины или немного ниже. Можно даже часть вырезать для облегчения процесса. Потом немного сжать в руке, чтобы картофелина побольше раскрылась.

запеченный картофель

В это отверстие выкладываем положенную часть начинки (четверть от приготовленной).

запеченный картофель

Вспоминаем про оставшийся сыр, присыпаем им сверху.

запеченный картофель

Заворачиваем их в фольгу, по одной картофелине. Кусочки фольги отрезаем такие, чтобы картошка полностью была покрыта и внахлест. 

запеченный картофель

Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов и запекаем 25 минут. Очень сытно и соуса уже никакого не нужно! Приятного вам аппетита!

запеченный картофель
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-26 21:49:19
Светлана Стороженко
Аж слюнка потекла!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-27 00:36:53
Ева Вишневская
)))))))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-26 21:51:15
Юлия Высоцкая
Вроде все  просто, а как аппетитно!!!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-27 00:37:27
Ева Вишневская
Спасибо) И в таком виде совсем не надоедает!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-26 22:20:29
Лариса Харченко
Нямочка настоящая!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-27 00:37:34
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать