Запеченный тунец с овощами

Запеченный тунец с овощами
Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно называю «2-в-1». То есть, когда за один раз можно приготовить и мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему.

 
 
Вариантов таких универсальных блюд у меня много. Одним из них я хочу поделиться сегодня с читателями Алимеро.
 
Я очень люблю тунца. Это ароматная, сытная, не костлявая, маложирная океаническая рыба. Тунец богат белком и всеми незаменимыми аминокислотами. Также тунец считается рекордсменом по содержанию хрома и йода.
 
А на днях я приобрела  чудесный двухлитровый керамический горшочек для запекания, и мне очень хотелось его опробовать. Больше всего в этом горшочке мне понравилось, что у него есть крышка, а это значит, что мне не больше не нужно использовать фольгу. Ведь бывало несколько раз, что я не успевала пополнять ее запасы в доме и мне приходилось в самый неподходящий момент одевать ребенка идти с ним в магазин, готовить что-то другое или попрошайничать по соседям.
 
 Время приготовления — 1,5 часа.
 
Сложность приготовления — средняя.
 
Ингредиенты
 
  • тунец — 500 грамм
  • картофель свежий — 500 грамм
  • фасоль стручковая — 100 грамм
  • луковица — 2 штуки (средние)
  • морковь — 1 штука
  • майонез —3 столовые ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт
 
Первым делом я занялась подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозила, почистила, помыла, обрезала голову и плавники, порезала.

 
 
Почистила и порезала картофель кубиками примерно 1х1 см.

 
 
Порезала морковь.

 
 
Порезала лук полукольцами.

 
Промыла стручковую фасоль.

 
 
На дно формы для запекания налила растительное масло.

 
 
Первым слоем выложила половину лука.

 
 
Сверху на лук выложила кусочки тунца.

 
 
Затем выложила половину картофеля и моркови.

 
 
Завершала первый уровень стручковая фасоль.

 
 
Далее проделала аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложила слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

 
 
Посолила, поперчила, добавила майонез и лавровый лист.

 
 
Накрыла крышкой (или фольгой) и выпекала в духовке около часа.
 
Получилось очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ела я, мой муж и наш годовалый ребенок.
 

 
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-07 21:17:23
Алена Ковалева
Такая прелесть, я очень люблю тушеные блюда, спасибо за рецепт.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-12 22:41:53
Светлана Стороженко
Алена, на здоровье!
Влада Романова Ответить
2015-02-07 23:40:03
Влада Романова
И я завтра приготовлю так тунец, как раз есть одна рыбка!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-12 22:41:25
Светлана Стороженко
Влада, надеюсь Вам понравилось.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 01:29:13
Юлия Лебедева
Выглядит очень аппетитно! Люблю тунца!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-12 22:41:07
Светлана Стороженко
И я очень люблю.

Комментировать