Коллекции:

Запеченное куриное филе в соусе с овощами

Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накормить сытно и вкусно.

 

 
Сегодняшний рецепт именно из этой оперы. Для аппетитного и сытного ужина нам не понадобится ничего экстраординарного – только то, что у каждой хозяюшки всегда есть в запасе, а блюдо обещает быть не просто божественно вкусным, но и практически ресторанным...
 
Так что настоятельно рекомендую вам обратить на этот рецепт внимание, тем более, что готовится блюдо достаточно просто и легко. Но, чтобы не быть голословной, перейду уже к тому, что же нам необходимо...
 
Перечень нужных продуктов:
 
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 картошка
 
Для маринования куриного филе необходимо:
 
— щепоточка соли
— 0,5 ч.л. молотого имбиря
— 0,5 ч.л. тмина
— 1 ст.л. растительного масла
 
Для соуса следует подготовить:
 
— 1 стакан сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца    
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время, нужное для приготовления: около часа
 
Ход работы:
 
Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части.




 
Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой.

 
Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону.

 
Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец.



 
Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками.
 
Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр.
 
Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления.
 
На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука.



 
Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом.

 
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку.

 
Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится.
 
Подавать, конечно же, пока горячее. Приятного аппетита!

 
Лариса Харченко Ответить
2015-12-22 11:37:42
Лариса Харченко
Это действительно очень вкусно! Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:36:24
Юлия Лебедева
Такое сочетание просто обречено на успех! Спасибо, Лариса +
Лариса Харченко Ответить
2015-12-18 16:19:33
Лариса Харченко
Да, Танюша… Спасибо!

Комментировать