Запечённая скумбрия с капустой

Запечённая скумбрия
Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, я хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления скумбрии. На этот раз она снова будет запекаться в духовочке, но уже с капусткой.

Рецепт этот очень прост в исполнении, но в результате получается очень вкусная рыбка, к тому же сразу с овощным гарниром. Так что это блюдо можно смело назвать «2 в 1»!
 
Сложность – отсутствует
 

Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут плюс 1 час на запекание
 

Для приготовления запеченной скумбрии с капустой понадобятся такие продукты:
 

– 2 крупненькие с/м скумбрии
– 1 морковь
– 2 лука
– растительное масло
– 500 г квашеной капусты
– соль и перец
 
Процесс приготовления
 

Лучок я очистила и нарезала: 1 лук мелко – для жарки с капустой; а второй нарезала полукольцами и пока отложила его в сторону.
Запечённая скумбрияМорковь очистила и натерла.
Запечённая скумбрияОбжарила лук с морковью в сковороде где-то с минутку, затем выложила квашеную капусту. Чуть поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться минут 10 на медленном огне.
Запечённая скумбрияТушки скумбрии я помыла, отрезала плавники и голову, вычистила живот. Сполоснула еще раз.
 
Нарезала кусочками, но не слишком тоненькими, сантиметров по два. Каждый кусочек посолила и поперчила.
Запечённая скумбрияВ форму для запекания выложила тушеную капусту.
Запечённая скумбрияСверху на капустку – кусочки скумбрии.
Запечённая скумбрияА на рыбку – порезанный полукольцами лучок.
Запечённая скумбрияНакрыла форму крышкой (можно крышку заменить фольгой) и поставила в духовочку, разогретую до 200 градусов ровно на 1 час.
 
Через час вкусненькая, жирненькая скумбрия уже была готова. Капуста, запеченная в духовке вместе с рыбкой, тоже получается невероятно вкусной, совсем не похожей на обычную тушеную капусту.
Запечённая скумбрияОчень люблю это блюдо за то, что дополнительно к нему больше ничего не нужно выдумывать – все уже готово. Ну, разве что можно добавить кусочек черного хлебушка и стакан томатного сока :)
 
Приятного аппетита! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:57:00
Natasha TSNatylechka
Очень интересный рецепт, люблю квашенную капусты, да и от скумбрии бы не отказалась.+
Tatyana Shere Ответить
2016-01-23 21:48:43
Tatyana Shere
Спасибо! 

Комментировать