Жареная рыба

Жареная рыба с овощами и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера сходила на рыбалку в местный магазин живой рыбы. Купила толстолобика. Пока шла домой, придумывала, как его приготовить так, чтобы удивить своих близких и вас, дорогие читательницы Алимеро.

Вспомнилось, как угощалась жареной рыбой с грибами на юбилее своего отца. Тогда он заказывал банкет в кафе, и в меню была жареная рыба с грибами. Тогда я еще удивилась, насколько можно удачно соединить такие непохожие продукты. Но результат был великолепный – жареная рыба с легким грибным ароматом.
 
А в свой рецепт я еще захотела добавить немного овощей, и получилось очень вкусное блюдо, поверьте на слово. Но приготовив его по моему рецепту, можете убедиться в этом воочию.
 
Итак, нам нужны такие продукты:
 
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:
 
Вот такую рыбинку я принесла домой. Сразу ее помыла, почистила, удалила плавники. Не люблю этот процесс, но он не минуем!
 

 
Порезала рыбу на куски средней величины. Посолила их, пересыпала  грибной  приправой. Дала постоять немного рыбке, чтобы пропиталась ароматом грибов.
 

 
Затем каждый кусочек запанировала в муке и отправила на разгоряченную сковороду.
 

 
Пока рыбка жарилась, быстренько очистила и накрошила овощи. Нарезала крупно, чтобы они чувствовались потом на тарелке.
 

 
Грибочки порезала на тонкие полосочки. Хотя думаю, что это не принципиально, грибы вкусны в любом виде и нарезке.
 

 
А рыбу тем временем перевернула на другую сторону, аккуратно, чтобы не повредить корочку.
 

 
Сверху на нее выложила овощи и грибы. Накрыла крышкой сковороду и на среднем огне держала рыбу еще минут 10.
 

 
В результате рыба получилась очень сочной, ароматной, грибной. А овощи вышли «на зубок» и прекрасно гармонировали с рыбкой.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт