Жареная свекла с чесноком

жареная свекла

Чем ближе весна, тем чаще хочется витаминов и зелени. Так всегда бывает, когда слышишь первые песни весенних птичек, а днем все чаще солнце прогревает воздух и всех вокруг. Витаминов хочется, а это значит, что нужно опустошать запасы погреба и морозильной камеры.

Сегодня морозилку я трогать не стала, так как решила быстро и без лишней возни приготовить свеклу. Мне ее сегодня так сильно захотелось, как квашеной капусты, когда я была в положении. Да, капусту и апельсины — это все, что я тогда могла кушать килограммами.

Варить и запекать свеклу долго, а чем дольше готовим, тем меньше в ней остается всего полезного. Вот и решила я ее жарить на оливковом масле, да чесночком заправить для вкуса. Получилось вкусно, так что пробуйте на здоровье!

Чтобы приготовить вкусную свеклу с чесноком, необходимы такие продукты:
  • 1 большая свекла
  • несколько зубков чеснока
  • немного оливкового масла для жарки
  • свежая зелень (петрушка и/или перья лука)
  • соль и перчик по вкусу (можно использовать гималайскую с перцем)

Время приготовления: 20 минут (это быстрее, чем варить или запекать)
Сложность: легко
жареная свекла
Для начала очищаем свеклу, промываем и нарезаем на тонкие пластинки.
жареная свекла
Сковороду разогреваем, смазываем хорошей порцией оливкового масла и забрасываем в сковороду кусочки свеклы.
жареная свекла
Жарим свеклу до мягкости 10-15 минут под крышкой, помешивая ее, чтобы не подгорела.
жареная свекла
Тем временем очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки. Его количество зависит от ваших предпочтений.
жареная свекла
Готовую свеклу отправляем в тарелку, смешиваем с чесноком.
жареная свекла
Солим и перчим по вкусу.
жареная свекла
Перемешиваем свеклу и накрываем крышкой, чтобы она постояла 3-5 минут и напиталась запахами и вкусами.
жареная свекла
Остывшую свеклу свешиваем с зеленью и подаем к столу.
жареная свекла
Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Даже банальное картофельное пюре заиграет новыми яркими витаминными красками.
жареная свекла
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-18 01:09:01
Олеся Олеся
Никогда не жарила свеклу. Упущение:) Отличный гарнир для разнообразия!
Таня Sunny Ответить
2016-02-18 14:00:00
Таня Sunny
Да, я тоже не жарила.  Интересно попробовать
Ирина Г Ответить
2016-02-18 19:21:57
Ирина Г
И для меня открытие:) Вкусно, наверное!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 23:00:28
Tatyana Shere
Очень интересный рецепт, Ксения! Вот что-что, а жарить свёклу я еще не пробовала :)

Комментировать