жареная свекла

Жареная свекла с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем ближе весна, тем чаще хочется витаминов и зелени. Так всегда бывает, когда слышишь первые песни весенних птичек, а днем все чаще солнце прогревает воздух и всех вокруг. Витаминов хочется, а это значит, что нужно опустошать запасы погреба и морозильной камеры.

Сегодня морозилку я трогать не стала, так как решила быстро и без лишней возни приготовить свеклу. Мне ее сегодня так сильно захотелось, как квашеной капусты, когда я была в положении. Да, капусту и апельсины — это все, что я тогда могла кушать килограммами.

Варить и запекать свеклу долго, а чем дольше готовим, тем меньше в ней остается всего полезного. Вот и решила я ее жарить на оливковом масле, да чесночком заправить для вкуса. Получилось вкусно, так что пробуйте на здоровье!

Чтобы приготовить вкусную свеклу с чесноком, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут (это быстрее, чем варить или запекать)
Сложность: легко

Для начала очищаем свеклу, промываем и нарезаем на тонкие пластинки.

Сковороду разогреваем, смазываем хорошей порцией оливкового масла и забрасываем в сковороду кусочки свеклы.

Жарим свеклу до мягкости 10-15 минут под крышкой, помешивая ее, чтобы не подгорела.

Тем временем очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки. Его количество зависит от ваших предпочтений.

Готовую свеклу отправляем в тарелку, смешиваем с чесноком.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем свеклу и накрываем крышкой, чтобы она постояла 3-5 минут и напиталась запахами и вкусами.

Остывшую свеклу свешиваем с зеленью и подаем к столу.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Даже банальное картофельное пюре заиграет новыми яркими витаминными красками.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-09-08 09:08:24
Гость
Девочки, попробуйте мой рецепт, очень вкусно: сначала пассеруете лук, затем добавляете к луку свеклу, нарезаную брусочками, обжарить до мягкости.           Добавляем рубленный чеснок, накрываем крышкой и тушим минут 5.                 Не забудьте посолить и перчить по вкусу. Приятного апетита!!!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-18 23:00:28
Tetiana Lynn
Очень интересный рецепт, Ксения! Вот что-что, а жарить свёклу я еще не пробовала :)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-18 01:09:01
Олеся Олеся
Никогда не жарила свеклу. Упущение:) Отличный гарнир для разнообразия!
@ tanisus Ответить
2016-02-18 14:00:00
@ tanisus
Да, я тоже не жарила.  Интересно попробовать
Ирина Г Ответить
2016-02-18 19:21:57
Ирина Г
И для меня открытие:) Вкусно, наверное!

Комментировать