рецепты из трески

Жареная треска в панировке получилась очень сочной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если надо что-то низкокалорийное приготовить на ужин, этот рецепт – то, что надо. Потому что приготовлено блюдо из прессованных частей трески, срезанных со спинки трески. Т.е. речь о самой ценной, вкусной и сочной части филе, в которой нет косточек и которая спрессована уже без кожицы.

Эти мясистые кусочки рыбы можно часто увидеть в продаже именно в таком формате. Я, если вижу, закупаю побольше. Ведь готовить треску, тушку которой не надо чистить и проч., одно удовольствие. Да и есть приятно. Особенно такому блюду порадуются все, кто по тем или иным причинам предпочитает готовить еду из продуктов неживотного происхождения. Постникам – самое то!

Время приготовления: минут 20

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:
  • Прессованная мякоть трески – 200 г
  • Панировка
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Вот такие брикетики находятся в упаковке весом в 800 г. Одного из них вполне хватает на прием пищи. прессованная мякоть трески
Брикеты заморожены, и я размораживаю их естественным способом – кладу на полиэтилен и жду, когда рыба максимально подтает. А еще лучше — подложить под рыбу бумажные салфетки и вынимать их по мере того, как они будут промокать. мякоть трески
И все остальные процессы там же произвожу. Промокнув максимально брикет, подсаливаю, во-первых, с обеих сторон. с солью
А затем приправляю молотым перцем. Треска это как раз та рыба, которая обладает приятным вкусом. И какие-то ароматы сторонние только помешают. Поэтому приправляю без фанатизма. с перцем молотым
Сейчас самое время поставить сковороду с маслом на плиту и запанировать брикетик любым способом. У меня обычная панировка сухарная.
в панировке
Масло если разогрелось, отправим рыбу на сковороду. Я жарила на сильном огне сначала, затем убавила.
Смотрите, какая аппетитная и хрустящая корочка появилась на рыбе, она сохранилась даже после нескольких минут дальнейшей прожарки на маленьком огне. пожжарено
Теперь рыбу можно вынимать. Она получилась нежная и очень сочная. У меня к рыбе сегодня – гречневая каша и овощи. Постный прием пищи готов! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-27 16:31:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-06-29 09:06:04
lora bessolitsina
Она еще вкусная, потому что я приправила перцем. Специи, на мой взгляд, перебьют шикарный вкус..
Наталья Nata Ответить
2023-06-28 14:12:46
Наталья Nata
как аппетитно выглядит треска! Вообще по-моему, это одна из самых вкусных рыб! И бы еще к такому филе помимо панировки, добавила бы ароматные приправы и специи. Отлично подойдут к треске специи для рыбы от Nechaev Family Club  
 

Комментировать