Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

жаркое в тесте
Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать...

 
 

Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича!
 
Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник  обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.
 
А наряду с ранее предложенным символически оформленным салатом и полосатой творожной пасочкой это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола!
 
Перечень необходимых продуктов для замеса теста:
 
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. водки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 г муки
  • щепотка сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г размягченного маргарина
 
Для начинки мы используем:
 
— 100 г стручковой фасоли
— 1 небольшую луковицу
— ½ болгарского перца
— 200 г шампиньонов
— 1 куриное бедрышко
— по щепоточке соли и молотого перца
 
Для декора:
 
— 200 г сметаны
— перья зеленого лука
— пару колечек морковки
— 1 редисочка

Время приготовления: чуть меньше двух часов

Степень сложности: выше средней 
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов.

жаркое в тесте 
Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке.
 
Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины.

жаркое в тесте 
жаркое в тесте 
жаркое в тесте

Стручковую фасоль слегка разморозим.

жаркое в тесте 
С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем.

жаркое в тесте 
Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошенечко перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию.

жаркое в тесте 
Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать...
 
Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов.
 
Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста.

жаркое в тесте 
жаркое в тесте 
Может написала немного непонятно, но фото я думаю вам поможет разобраться с этой задачей.
 
Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно).
 
На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления.

жаркое в тесте 
Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края.

жаркое в тесте 
жаркое в тесте

Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти.

жаркое в тесте 
Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской.

жаркое в тесте 
жаркое в тесте 
Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-04-08 14:20:42
Влада Романова
Замечательный рецепт, масса эмоций, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-09 09:21:46
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Влада, очень приятно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-08 19:08:29
Светлана Стороженко
Очень интересная идея! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-09 09:24:27
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Светлана, за внимание к рецепту!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-08 20:21:09
Natasha TSNatylechka
Класс, отличный рецепт
Лариса Харченко Ответить
2015-04-09 09:24:44
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!

Комментировать