Английский хлебный соус - отличное дополнение к мясу и птице

Английский хлебный соус - отличное дополнение к мясу и птице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебный соус — старинное английское блюдо, которое, как правило подают к запечённой птице (например, к индейке), а также мясу. Всё дело в том, что нежнейший соус невероятно удачно дополняет мясо и оттеняет его — поэтому они так здорово сочетаются. Приготовить хлебный соус в домашних условиях совсем несложно — попробуйте и убедитесь в этом!
 
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 средних лука - нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 85 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 5 бутонов гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 140 мл жирных сливок
  • 140 г свежего хлебного мякиша - нарезать кубиками


Приготовление:

1. В антипригарной сковороде обжарьте лук с лавровым листом на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте молоко и гвоздику, затем варите 30 минут, помешивая время от времени.

2. Выньте лавровый лист и гвоздику, затем перелейте смесь в блендер и взбейте до однородного состояния.

3. Налейте сливки в другую сковороду, добавьте луковый соус (шаг 2), хорошо перемешайте. Добавьте хлеб и размешивайте, пока он не станет мягким. При необходимости разбавьте соус молоком. Подавайте тёплым.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-06 15:50:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать