Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все секреты бабушкиной выпечки (или почти все) знаю на зубок и поделюсь ими с Вами. 


Степень сложности
 – средняя
 
Время приготовления – 2-3 часа

Для приготовления понадобится

Для теста:

  • кефир — 0,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • дрожжи (сухие) — 1 пакет
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 3 ст. (может чуть больше)
  • желток 1 яйца (для смазки пирожков)

Для  начинки:

— отварное филе курицы — 300-400 гр.
— грибы — 300 гр.
— лук — 2 шт.
— масло подсолнечное
 


Начнем с теста на пирожки. Опишу процесс замеса теста в 3 этапа.
Сразу скажу, что дрожжевое тесто не любит спешки и плохого настроения!(это первое бабушкино правило и я его придерживаюсь всегда). 

  1. В отдельную чашку всыпать муку 2 стакана и дрожжи, размешать.



2. В кастрюльку влить кефир, молоко, растительное масло. Подогреть до теплого состояния, но не горячего (иначе у вас выйдут пирожки на сыворотке)! В кастрюльку положить сливочное масло, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут, чтобы масло растаяло, затем размешать до полного растворения сахара.



3. В чашку с мукой и дрожжами струйкой влить теплую смесь и рамешать до однородного состояния (без комочков!).



Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто в чашке накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. 



Замечу, что муки может понадобиться чуть больше чем стакан. Так же при замесе НЕ НУЖНО тесто отбивать или бросать! Вымешивать ласково и нежно.))))
А место, где будет подниматься тесто, должно быть максимально изолированно от сквозняков (второе и третье правило нашей семейной выпечки).



Приступим к начинке.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с грибами.



Отварное куриное филе нарезать или разобрать на волокна (как вам больше нравится).




Соединить в куриное филе и обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки. 



Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень и оставить минут на 15-20. Затем смазать желтком и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки. 

 
Приятного аппетита! 

 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Е Ответить
2013-10-08 08:20:17
Елена Е
А то) еще бы курица с грибами было плохо…
Светлана Сень Ответить
2013-10-08 07:06:45
Светлана Сень
Начинка — просто супер)
Катюша П Ответить
2013-10-04 15:47:43
Катюша П
аппетитные пирожки
Елена Е Ответить
2013-10-04 16:47:23
Елена Е
спасибо)

Комментировать