Баклажановые котлеты

баклажановые котлеты
Рецептом баклажанных котлет несколько лет назад как раз в начале осени поделилась с читателями местной женской газеты одна из домохозяек нашего региона. Уверена, что тогда не только я взяла себе на вооружение этот нехитрый рецептик…

 

 
И вот по истечении немалого времени уже в который раз мысленно благодарю ту хозяюшку за это вкусное и интересное блюдо. В каждый баклажановый сезон я как минимум пару раз готовлю эти котлетки – для мужа покрупнее, используя большее количество фарша, а для себя поменьше – как говорится, на один укус…
 
Сейчас как раз самое время использовать самый популярный сезонный овощ и приготовить вкусные баклажанные котлеты…
 
Для их приготовления понадобится:
 
  • 2 баклажанчика средних размеров
  • 0,5 кг свиного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо в фарш и 2 яйца для панировки
  • 2 ст.л. молотых сухарей в фарш и 3 ст.л. для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • специи и соль, сколько потребуется
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время для приготовления: хватит 40-ка минут
 
Как готовить:
 
Прежде всего нужно приготовить фарш. Для этого, используя мясорубку, необходимо перебить свиное мясо. К нему добавить обжаренный на масле лучок, куриное яйцо и молотые пшеничные сухарики, а также перец и соль. Хорошенько вымешать.

баклажановые котлеты 
баклажановые котлеты 
баклажановые котлеты 
Неочищенные баклажаны мы нарезаем кольцами (лучше наискосок), солим, а по истечении 20 минут промываем под проточной водичкой и даем стечь жидкости.

баклажановые котлеты 
баклажановые котлеты 
баклажановые котлеты 
На обсушенные колечки баклажанов с одной стороны выкладываем лепешечку мясного фарша и формируем таким образом котлетку.

баклажановые котлеты 
Теперь нам необходимо ее обжарить на растительном маслице, запанировав в яйце и сухарях. На сковороду выкладываем сначала «мясной» стороной, а потом уже переворачиваем на другую сторону.

баклажановые котлеты 
Обжаренную котлетку желательно выложить на бумажное полотенечко – изделия получаются достаточно жирными и лишнее масло нужно обязательно убрать перед подачей.  
 
баклажановые котлеты 
 баклажановые котлеты 
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-04 23:48:31
Рита Жемчужина
Очень вкусно выглядит!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:24:30
Лариса Харченко
Спасибо, Рита!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-05 13:53:28
Алена Ковалева
Очень люблю подобные котлеты.
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:25:17
Лариса Харченко
Да, замечательные они получаются, спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-06 21:10:05
Natasha TSNatylechka
Очень интересный рецепт, ничего подобного не пробовала!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:26:09
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа! Попробуйте, пока сезон…

Комментировать