Коллекции:

Жареный сельдерей

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.
 


Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.
 
Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.
 
Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.
 
Ингредиенты
 
  • 150 г корня сельдерея;
  • 0,5 шт. крупной луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.
 

 
Сельдерей и лук почистила.
 

 
Лук порезала перьями.
 

 
Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.
 

 
Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.
 

 
К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.
 
Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.
 

 
Выложила на тарелку.



Присыпала рубленой зеленью.



Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-09-05 21:16:51
Ирина Г
Надеюсь, Мила, Вам понравится!
Ирина Г Ответить
2015-09-05 21:16:29
Ирина Г
Спасибо за внимание к рецепту, Полина! Вкус хороший, если вы любите сельдерей:)) Попробуйте! Мой муж привыкал к вкусу сельдерея постепенно, потому что я заставляла. Жареный съел по собственному желанию:)
Мила Демина Ответить
2015-09-05 18:51:17
Мила Демина
Надо попробовать!

Комментировать