Бисквитный рулет

Сегодня я решила приготовить бисквитный рулет. Да еще и с ягодно-сметанным кремом.
 
Мой муж – неисправимый сладкоежка. Да что там скрывать – я такая же ;) В общем – два сапога пара. Конечно, до шедевров выпечки Ларисы мне ох, как далеко! Но что-то вкусненькое испечь мне все равно хочется. Например, скромненький такой рулетик :)  Все-таки это намного вкуснее, здоровее и безопаснее, чем покупные химические тортики и конфетки.
 
Мне нравится этот рецепт отсутствием всяких сложностей. Мне их в жизни хватает, так что в рецептах я их стараюсь избегать :) В общем, минимум усилий – и в результате вкусный рулет к чаю. Ну что, приготовим? 
 
Сложность – просто; самая большая трудность – свернуть готовый корж в рулет так, чтобы он не поломался
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс примерно полчаса будущий рулет будет находиться в духовке
 

Для приготовления бисквитного рулета понадобятся такие продукты:
 

 
Для приготовления ягодного крема понадобятся:
 

– 1 стакан жирной сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 стакан ягод
 
Процесс приготовления
 

Практически все бисквиты я готовлю классическим образом. Мой рулет не стал исключением, поэтому начала я с того, что отделила белки от желтков.
Стакан сахара взбила с белками блендером до пышной белой пены.
Затем добавила ванильку, желтки и муку. Взбила еще раз до полностью однородной массы.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом. Вылила тесто. 

Духовку разогрела до 200о. Отправила будущий рулет запекаться примерно полчаса. Готовность проверила зубочисткой.
 
А пока рулет загорает в духовке, я занялась приготовлением крема.
 
Сметану взбила блендером вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане, чтобы не было крупинок.*
 

* У меня была густая домашняя сметана – по консистенции как мягкое сливочное масло. Поэтому, когда я взбила сметану вместе с сахаром, получился довольно густой крем. Но бывают случаи, когда мне приходится использовать магазинную сметану – она, как известно, жидкая, поэтому, чтобы крем получился густым, я использую загуститель.
 
Ягоды – у меня сегодня была малинка – я предварительно разморозила и слила с них сок.
 
«Изнаночную» сторону уже готового коржа я смазала сметанным кремом. Разложила ягоды.

Свернула рулетом. Попыталась дать настояться рулету – не получилось. Он нещадно был порезан на кусочки и съеден за 10 минут.
Приятного и вам!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-26 00:02:24
Tatyana Shere
Давайте-давайте, учитесь сворачивать, потом будете Вы нас удивлять вкусняшками-рулетами :))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-26 00:01:08
Tatyana Shere
А бисквит в теплом виде тоже гибкий и податливый. Главное, не толстым печь сам корж.
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:48:27
Лариса Харченко
Вот, не подумала бы, что они такие заразительные!..

К слову, и яичный корж, и картофельный — очень гибкие и податливые… А вот с бисквитом, думаю, все не так просто — его, наверное, сворачивать нужно исключительно в теплом виде, чтобы не поломался…

Комментировать