Быстрые "ежики"

Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!



Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими. Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!



Степень сложности: легче, чем классические «ежики»

Время приготовления: у меня обычно уходит где-то 40-45 минут



Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:

  • 300 г говядины
  • 1 большая картошечка
  • 60 г масла сливочного
  • масло растительное для обжарки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Мясо хорошенечко промываем. Костей не должно быть изначально, а мы еще следим за тем, чтобы не было лишних пленок.



Фарш делаем при помощи блендера. Для именно этих ежиков такой способ обработки мяса намного лучше, чем просто мясорубка.



Картошечку очищаем и трем на терке с самыми крупными, которые только есть, отверстиями.



К фаршу перекладываем стружку картошки, перчик, сольцу. Замечу специально, что яиц этот рецепт не предполагает.



Хорошенечко все перемешиваем. Лепим шесть штучек вот таких вот лепешечек: 



На серединку каждой из них выкладываем кусочек (10 г) сливочного маслица — можно размягченного, замороженного, охлажденного — любого!



Сворачиваем фарш котлеткой.



На разогретую сковородку укладываем наших ежиков. Жарим на довольно сильном огне поначалу.



Потом переворачиваем на другую сторону, опять жарим несколько минут, потом уменьшаем огонь, в сковородку добавляем немножко водички, и тушим еще минут десять. Во время этого процесса увидим, как расправляются «колючки ежиков» — картошечка немного вылезает из общей массы нашего говяжьего фарша.



Подаем горяченькими, с укропчиком!



Приятного вам аппетита!

Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-28 02:06:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:00:25
Ева Вишневская
Приятно!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-28 09:24:00
Елена Кадиева
Хороший рецепт. Забираю в копилку

Комментировать