тесто с творогом - булочки

Быстрые творожные булочки в духовке - отличный вариант выпечки с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Они действительно быстрые, потому что тесто с творогом готовится и легко, просто, и достаточно оперативно. Да и пекутся булочки моментально. Получаются такие нежные, мягонькие и легкие, просто как пух!

Этот тип выпечки понравится всем, кто, во-первых, хочет, чтобы домашние нелюбимый творог полюбили. Ведь в таком виде этот важный для организма человека продукт не так заметен, как в обычном состоянии. А еще в этот рецепт влюбятся те, кому нравится творог и кто любит делать сюрпризы.

Время приготовления: минут 10 на изготовления теста, минут 10 – на «отдых» и минут 25 – на выпекание

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло - 150 г плюс на смазывание противня и для «начинки»
  • Яйца – 1 шт. плюс желток для смазывания поверхности булочек
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу плюс для посыпания булочек


Приготовление:

Сначала включим духовку, выставив ее на 180 градусов, ведь тесто готовится быстро. Смешаем все продукты, указанные в рецептуре, и отправим в холодильник минут на 10. Вам поможет переход на рецепт приготовления теста с творогом. Раскатаем «колбаски» из теста, вынув его из холодильника, и нарежем на заготовки. режем на заготовки тесто
Отрежем ломтик сливочного масла и смажем им поверхность противня. Можно присыпать ее панировкой, но я этого не делала, потому что к противню ничего не прилипает. смажем маслом противень
Размяв пальцами заготовку теста, чтобы придать им форму булочек, выложим их на противень. Можно вложить в серединку маленький ломтик масла, пальцами скрепить края и швом вниз положить в форму. на противне
Взобьем желток и, окуная кулинарную кисточку в него, смажем поверхность булочек. Это и сделает их такими румяными и аппетитными! смажем маслом заготовки
Чтобы булочки стали еще вкуснее, или если вам показалось, что в тесте маловато сахару, посыплем булочки сахаром. Он отлично пристанет к поверхности, смазанной желтком. посыплем сахаром заготовки
Духовка уже нагрелась? Значит, отправим туда противень с заготовками. Хотя я еще дала тесту немного подойти перед этим. после духовки
Ароматные булочки были как пух! Нежные, мягкие, вкусные. Я даже не стала ждать, пока они остынут!  в разломе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт