Коллекции:

Быстрый салат из баклажан "огонёк"

Девочки, у меня начался баклажанный сезон. Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их классический вид. У меня много интересных рецептов, но для начала я решила приготовить из баклажанов остренький салат «огонёк».



Готовится он легко и быстро.

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: легко.

Для салата мне понадобились:

  • 4 кг баклажан
  • 6 шт. сладкого перца
  • 6 шт. перчика жгучего
  • 3-4 головки чеснока
  • 250 гр. уксуса
  • 300 гр. подсолнечного масла
  • 50 гр. соли
  • 3 литра воды










Баклажаны я хорошенечко вымыла, обрезала плодоножку и разрезала каждый плод на 4 части вдоль и 1 раз поперек (получилось 8 кусочков). 



Болгарский перчик очистила от семян, у горького удалила только плодоножку. Чеснок почистила от шелухи. Все три ингредиента пропустила через мясорубку. Получилась вот такая яркая и ароматная заправка.



Кусочки баклажан сложила в большую кастрюлю, добавила уксус и соль. Залила водой. В таком рассоле синие варились 5 минут (после закипания).



Рассол из баклажан я слила, добавила заправку из чеснока и перца, влила подсолнечное масло. Перемешала и снова поставила на огонь.  После того как салат закипел, я убавила огонь и завела таймер на 7 минут.
 


Готовый салат я разложила по стерильным баночкам объемом 0.5 литра и закатала крышками. До полного остывания укутала махровым полотенцем. Если у вас большая семья, или часто приходят гости, можно сделать заготовку в баночках объемом 1 литр. На такое количество продуктов понадобится 4 банки.



Такая заготовка подкупила меня легкостью и быстротой приготовления. А когда салат попробовал мой муж и оценил по достоинству его вкус, рецепт уверенно перебрался в разряд моих любимых разносолов. Советую приготовить его и вам. Приятного аппетита!

Вы ведь любите в меру остренькие блюда? 
Комментарии
наталья ляпун Ответить
2016-09-11 14:56:37
наталья ляпун
 Быстро и очень вкусно!!!
Татьяна Т Ответить
2014-09-02 22:59:46
Татьяна Т
А неострые синие готовите? У меня есть рецепт консервированных баклажанов. Их когда зимой открываешь, на кусочки нужно нарезать, лучка покрошить и подсолнечным маслицем полить немножко. Вкуснота…
Алена С Ответить
2014-08-31 17:06:35
Алена С
остренькое любим, но диета не позволяет

Комментировать