Булочки с начинкой «Крем-де-Паризьен»

булочки с заварным кремом

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам придется самостоятельно. Кстати, приготовление не занимает много времени.
 
Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.

Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.

Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (375 г)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (5 г)
— 195 мл молока, воды или молока с водой
— 75 г сахара
— 12 г сухого молока
— 40 г сливочного масла
— щепотка соли

Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— щепотка ванильного сахара
— 40 г сливочного масла
— цедра половины лимона или цукаты или 2 ст.л. миндаля

Смешиваем яйцо со сливочным маслом.
булочки с заварным кремом
Добавляем сухое молоко.
булочки с заварным кремом
Добавляем сахар и молоко с водой.
булочки с заварным кремом
Муку смешиваем с сухими дрожжами.
булочки с заварным кремом
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
булочки с заварным кремом
Оставляем тесто подойти на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим заварной крем.
булочки с заварным кремом
Для этого смешиваем все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправляем ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырьков кипения.
булочки с заварным кремом
В готовый крем добавляем крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.
булочки с заварным кремом
Готовое тесто делим на 12 частей.
булочки с заварным кремом
Из каждого шарика делаем овальную лепешку.
булочки с заварным кремом
На один ее край выкладываем ложку заварного крема.
булочки с заварным кремом
Начинку закрываем тестом в форме вареника и защипываем края.
булочки с заварным кремом
Оставшийся конец теста разрезаем на полоски.
булочки с заварным кремом
Полосками обкручиваем булочку с начинкой и отправляем на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).
булочки с заварным кремом
Готовые булочки оставляем в теплом месте на 30 минут, после чего смазываем их яйцом, чаем или молоком. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной.
булочки с заварным кремом
Подаем булочки в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 01:07:39
Юлия Лебедева
Прелесть! Спасибо за интересный рецепт! Ни разу ещё не пробовала дрожжевую выпечку с подобным кремом!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 13:33:07
Kseniya Kab
Получилось вкусно и очень нежно! На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-23 01:17:05
Светлана Стороженко
Красивые такие булочки! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 13:33:32
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт =)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-23 09:42:28
Лариса Харченко
Невероятно красиво и аппетитно)))
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 13:33:53
Kseniya Kab
На здоровье =)
Маша Брусникина Ответить
2015-01-23 13:32:32
Маша Брусникина
Очень аппетитные булочки!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 13:34:32
Kseniya Kab
Легко приготовить и необычно вкусно =)
Ирина Г Ответить
2015-01-23 14:01:44
Ирина Г
Сам способ очень понравился! Думаешь, все уже придумано, и испробовано, ан нет -всегда найдется чему удивляться и учиться. Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-24 19:29:41
Kseniya Kab
Да, мне тоже способ очень понравился =) Так можно приготовить булочки с любой довольно жидкой начинкой. На здоровье!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-23 17:25:39
Ирина v_olshebnica
Неимоверная красота!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-24 19:30:17
Kseniya Kab
Будет чем порадовать себя и близких =)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-01-24 02:55:30
Валерия Гвардейская
Боже, какая красота!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-24 19:31:21
Kseniya Kab
Это Вы еще не приготовили и не попробовали! Тогда хочется забыть о тонкой талии и кушать булочки одну за одной =)

Комментировать