Бургер с курицей и беконом

Сегодня я подготовила рецепт отличного бургера. Получается он не «как в...», а «лучше чем в...». Причем в отличие от бургеров, которые продаются в ресторанах фастфуда, я знаю из чего готовлю.Основной его секрет — это котлета и соус. Все готовила сама, никаких майонезов и кетчупов. В общем, попробовав хоть раз, никто не останется равнодушным.

 Ингредиенты:  


Сложность – средней сложности

Время приготовления: 40 мин.

Сначала я начала готовить соус. Для этого мне понадобилась большая луковица. Я ее разделила на две части, одна пойдет в фарш, другая в соус. Мелко порезала.
Почистила чеснок и тоже его мелко нарезала.

Затем взяла сковороду и обжарила лук и чеснок около двух минут. Всыпала ложку сахара.
После сахара добавила две ложки паприки и томатную пасту.
Вот такой соус у меня получился.
Далее приступила к фаршу. Нарезала бекон.
И обжарила его до хрустящей корочки с луком.
Как только появилась корочка, добавила паприку. В фарше сделала углубление, поперчила и посолила.
В это углубление выложила бекон.
Сверху на крупной терке натерла сыр.
Все тщательно перемешала.
Подготовила булочки. Разрезала их на две части и обжарила на сухой сковороде.
Затем сформировала котлетки. Они у меня получились где-то полтора сантиметра в высоту.
Обжарила котлетки на сильном огне. На одной стороне примерно четыре минуты. Когда перевернула на другую сторону, положила сверху слайсы сыра, чтобы начинали плавиться.
Нарезала салат и помидор.
И вот, можно собирать бургер. Булочка, салат, помидор, котлета с сыром, соус и сверху булочка.

Получился вкусный бургер с сочной котлетой из курицы и бекона с пряным соусом, такое сочетание вкусов доставит вам немалое удовольствие. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катерина Худякова Ответить
2015-12-24 13:15:09
Катерина Худякова
Спасибо =)
Катерина Худякова Ответить
2015-12-24 13:14:48
Катерина Худякова
Спасибо, Светлана!
Катерина Худякова Ответить
2015-12-24 13:14:26
Катерина Худякова
Спасибо! Он и правда получился очень вкусный, буду рада, если рецепт пригодится и вам)

Комментировать