Жареная скумбрия с лимоном

скумбрия

Мужчина в моем понимании всегда должен оставаться добытчиком. Эти слова дополняют друг друга, ведь мужчина должен быть добытчиком, а добытчиком должен быть мужчина. Не важно, что может добыть мужчина в современном мире: зарплату в конце месяца, рыбу с рыбалки или утку с охоты. Мужчину, который умеет добывать что-либо, я уважаю.

Первый пример такого добытчика, который я видела с самого детства — это папа. Он у меня первоклассный рыбак и охотник. Он всегда добывал то, ради чего другим нужно было постараться и не всегда удачно. Казалось бы, простое хобби отца воспитало во мне уважение в целом к мужчинам, которые заботятся о своей семье.

Мой муж не так сильно увлекается рыбалкой, как отец, и вообще не интересуется охотой, но он добывает деньги, за которые я могу купить то, что считаю нужным. А знаете, что мне нравится еще больше, чем добыча моего мужа? Когда он не только зарабатывает деньги, но и покупает то, что можно приготовить и скушать. Пожалуй, это все древние корни, которые пускают сигналы сквозь века и столетия.

Однажды он приволок домой четверть тушки свиньи. Он договорился со своим другом и купил ее дешевле, чем в магазине. Мы заморозили ее и на несколько месяцев были обеспечены мясом. Часто друг-рыбак делится с ним своим уловом, тогда в морозилке появляется ведро морской рыбки.

Сегодня мой муж меня удивил. Он поехал покупать запчасти на автомобильный рынок. По дороге домой он заехал на оптовую базу и купил несколько скумбрий и пару килограмм окорочков. Люблю такие неожиданные пополнения в холодильник.

Чтобы отблагодарить мужа, я решила приготовить его любимую скумбрию с лимоном в кукурузной панировке. Этот проверенный рецепт мы уже давно полюбили.

Для приготовления жареной скумбрии с лимоном необходимы такие продукты:
  • 2 скумбрии
  • сок половинки небольшого лимона
  • цедра половинки небольшого лимона
  • соль (у меня гималайская соль с перцем)
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • кукурузная мелкая крупа или кукурузная мука для панировки
  • мука для панировки

Время приготовления: 20-25 минут
Сложность, как обычная жарка рыбы — легко

В общем, добычу отдала мужу, чтобы он рыбку почистил.
скумбрия
Через 5 минут он мне принес скумбрию вот в таком виде.
скумбрия
Ее я нарезала на порционные кусочки.
скумбрия
Рыбку я посолила гималайской солью с перцем. Она прекрасно дополняет морской вкус рыбы.
скумбрия
Скумбрию залила соком половинки небольшого лимона. Сняла с этого кусочка цедру и добавила к рыбке. Оставила скумбрию мариноваться на 5 минут. Больше мариновать не нужно, чтобы рыбка не стала жесткой.
скумбрия
Мелкую кукурузную крупу смешала с пшеничной мукой и запанировала кусочки рыбки.
скумбрия
Пожарила скумбрию в разогретом масле с двух сторон до готовности. Подала в горячем виде сразу после жарки, пока еще корочка хрустит, а рыбка внутри остается сочной.
скумбрия
Приятного аппетита!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-23 13:39:12
Люся Плюшкина
Никогда не пробовала жареную скумбрию, теперь будет повод приготовить именно по Вашему рецепту)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:56:46
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Ангелина L Ответить
2015-12-23 13:41:38
Ангелина L
Люблю скумбриков :) Правда, чаще запекаю. У вас минимум компонентов и максимум результата — люблю такие рецепты.
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:57:23
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился =)
Таня Sunny Ответить
2015-12-23 14:15:43
Таня Sunny
Я обожаю скумбрию.  У неё совершенно персональный характер.  И я её готовлю с лимоном как раз.  Но я никогда не делала её в такой панировке.  Мне кажется, это очень удачный вариант.  Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:58:17
Kseniya Kab
Да, скумбрия и лимон хорошо играют вместе, кукурузная панировка делает рыбку еще вкуснее и ароматнее. Пробуйте, Татьяна =)
Наталия К Ответить
2015-12-23 17:27:12
Наталия К
Аппетитно! Панировка на фото такая красивая! ++
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:58:29
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-23 18:41:22
Tatyana Shere
Никогда не панировала рыбу в кукурузной крупе. Вы, Ксения, мне Америку открыли ;)
Спасибо огромное за вкусный рецепт!  
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:07:13
Kseniya Kab
Рада, что идея понравилась =) Мне эту Америку папа открыл, он ведь у меня не только рыбак и охотник, но и гурман, и он прекрасно готовит.
Margo M Ответить
2015-12-24 00:57:09
Margo M
Люблю эту рыбу. А Ваш рецепт оригинальный, я никогда таким образом не жарила. 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:07:27
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-26 08:14:02
Лариса Харченко
Очень и очень заманчивый рецепт! Спасибо большое)))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:07:43
Kseniya Kab
На здоровье, Лариса!

Комментировать