фаршированный перец

Чушка бюрек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…

 

 
Если выражаться нашим языком, то это жареный болгарский перец, фаршированный брынзой с зеленью и помидорами. Звучит, может, и не очень заманчиво, но после первого кусочка остановится просто невозможно!
 
Перец получается с изумительной хрустящей корочкой благодаря двойной панировке, очень сочный и с удивительно ярким и насыщенным вкусом.
 
Расхваливать могу очень долго – лучше перейду к самому рецепту его приготовления…
 
Перечень необходимых продуктов (количество указано, так сказать, «для пробы», но можете смело увеличивать пропорции как минимум вдвое):
 
 
Для начинки нужно взять:
 
— 80 г брынзы
— пучок свежей зелени (у меня петрушка и базилик)
— 1 вареное яйцо
— 1 томат
— соль и перец (по вкусу)
 
Для панировки:
 
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— 3 ст.л. панировочных сухарей
 
— растительное масло для жарки
 
Время для приготовления: где-то 1 час 15 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Ход работы:
 
Для приготовления этого блюда нам нужно запечь перец в духовке, а потом очистить его от семян и кожицы. Для этого вымытые и смазанные оливковым маслом овощи выкладываем на противень и помещаем в уже хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.
 
По истечении этого времени извлекаем перец из духовки и сразу выкладываем в миску с холодной водой, в которой растворено немного обычной поваренной соли. Оставляем перцы в воде на 5 минут.

 
 
Такая манипуляция даст возможность абсолютно легко и без всяких трудностей снять с перцев кожицу, а потом легким движением руки убрать плодоножку и очистить от семян.

 
Вот в таком виде перец готов для фарширования.

 
Для начинки нужно измельчить (натереть) брынзу, зелень, яйцо и помидор (тоже без кожицы). Все соединяем и перемешиваем.









Обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить соли – я на этот раз обошлась вообще без нее, так как брынза была достаточно соленой. В итоге добавила лишь щепоточку черного молотого перца.
 
Начиняем перцы получившейся массой и ставим сковороду на разогрев.

 
Когда масло достаточно прогреется, нам необходимо запанировать наши перцы в такой очередности: взбитое яйцо – мука – взбитое яйцо – сухари и выкладываем на сковородку. Внимательно следим за появлением хрустящей корочки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо.

 
 
Перцы нужно остудить, нарезать на кусочки и только потом наслаждаться этим невероятно вкусным традиционным болгарским блюдом…
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-23 12:35:33
Лариса Харченко
Спасибо, Наталья, большое за доверие и за отзыв! Очень рада, что в горячем виде Вам тоже понравилось!.. Спасибо Вам большое)))
Алина Юнония Ответить
2015-09-14 10:16:48
Алина Юнония
вчера готовила )) только без базилика и добавила немного плавленного сыра в начинку, а то брынза оч соленая была. нам понравилось, особенно, название мужу )))
самое сложное было обвалять перцы в панировке, уж очень большие они у меня были. ну и свет еще отключили в разгар готовки! )))

 
Наталия К Ответить
2015-09-23 12:27:59
Наталия К
Моя семья вступила в ряды любителей «Чушка бюрек»! Очень вкусно и  ароматно. Мы даже не стали ждать охлаждения, в горячем виде тоже необычайно вкусно — острый ножичек нам помог :) Спасибо вам, Лариса!
2015-09-15 10:32:06
Лариса Харченко
Алина, очень приятно, что доверились моему рецепту, вдвойне приятно, что результат Вашей семье понравился… Спасибо!
2015-09-14 09:11:17
Лариса Харченко
Наталия, это действительно очень вкусно! Буду очень рада, если и Вашей семье такой перец понравится)))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×