Двойная пицца

Пицца рецепт
Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень уж хочется пиццы!)



Вот так спонтанно и произошёл выбор несладкого праздничного блюда в дополнение к приготовленному ночью творожному пирогу… Однако пиццу я решила делать не простую, а… двойную! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время на приготовление: если тесто разморозить заранее, то 1 час 20 минут

Ингредиенты для двойной пиццы:

  • 500 г слоёного теста без дрожжей
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сыра
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, магазинное. 500 г в виде двух пластов. Я их сразу же, как вынула из морозильной камеры, отделила друг от друга, выложила на доску для оттаивания. Накрыла на это время марлей.

Занялась начинкой. Начала с лука. Порубила его мелко ножом. Спассеровала на подсолнечном масле.

Пицца рецепт

Дальше подошёл черёд консервов. Я использовала сардину. С сайрой, сардинеллой или тунцом будет ничуть не хуже.

Рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к луку.

Пицца рецепт

Пустила соль и свежемолотые специи — чёрный, розовый, белый и зелёный перцы. Хорошо перемешала.

Пицца рецепт

Форму (или противень — на нём даже будет удобнее) смазала подсолнечным маслом. 

Один пласт теста (250 г) немного раскатала. У меня прямоугольник получился с размерами примерно 22 х 28 см. Уложила его на дно формы.

Пицца рецепт

Сверху покрыла тремя столовыми ложками томатного соуса из собственных летних закруток. Можно использовать кетчуп или томатную пасту. При их отсутствии — сырой помидор.

Пицца рецепт

Выложила сверху половину рыбной начинки. Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Припорошила им сардину с луком.

Пицца рецепт

Раскатала второй пласт теста по такому же размеру. Накрыла всё содержимое формы только что раскатанным прямоугольником.

Пицца рецепт

И повторила всё заново — соус, рыба с луком, сыр.

Пицца рецепт

Вот теперь моя пицца готова к запеканию!

Отправила форму в заранее разогретую до 180-200'C электрическую духовку.

Пицца рецепт

Так как второй слой теста находится между двумя начинками, ему нужно хорошо пропечься. Для этого я увеличила время, проведённое пиццей в духовке, до 40 минут.

Пицца рецепт

«Что-то пицца в этот раз ещё вкуснее, чем обычно!» — таким возгласом сопровождалось её поедание))

И правда, благодаря дублированию теста и начинки вкус оказался ещё более насыщенным и ярким!
Юлия А Ответить
2015-05-12 16:21:20
Юлия А
Прям пицца-лазанья у Вас получилась ;)  Интересный рецепт, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 22:52:33
Юлия Лебедева
Можно сказать и так)) Спасибо, Юлия!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-12 20:08:49
Алена Ковалева
Идея с консервой мне очень понравилась, и попробую сделать, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 22:52:53
Юлия Лебедева
На здоровье, Алёна!
Анастасия З Ответить
2015-05-12 21:35:59
Анастасия З
Какое неожиданное решение, спасибо за идею)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 22:53:13
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Анастасия!)
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-12 21:49:47
Светлана Стороженко
Классная идея! И очень красивая! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 22:53:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-13 09:16:23
Лариса Харченко
Прикольно как Вы, Юля, придумали! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-13 15:47:54
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-14 15:04:29
Tatyana Shere
Интересная какая идея — двойная пицца, обязательно попробую так приготовить! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-17 12:07:45
Юлия Лебедева
Буду рада, если понравится, Татьяна! ;)

Комментировать