гаспачо

Гаспачо — простой классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодным знойным летним полднем. Расслабленно щурятся на солнце. Лениво листают инстаграм.
 
Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
 
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: предельно просто
 
Ингредиенты:



Выход – 6 порций


Здесь кто-то видит обещанный багет?



Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.
Гаспачо — простой классический рецептОгурцы, может быть, надо очистить от кожи, если она твёрдая или горькая.

Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.

Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.

Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.

У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.

А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.

Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).

И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2018-02-04 20:57:26
@ tanisus
На здоровье! Я очень рада. 
Олеся Олеся Ответить
2017-09-18 23:34:37
Олеся Олеся
Класс! Помнится ты говорила, что с гаспачо у тебя трудная любовь. Но так красиво, так красиво...:))
2018-02-04 11:09:49
Людмила Широкова
Жаль что раньше не видела этого рецепта.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
2017-09-18 01:09:57
Главный Редактор
Таня, спасибо не только за визуальное, но и за стилистическое удовольствие!)
@ tanisus Ответить
2017-09-19 16:43:24
@ tanisus
:) Спасибо. Видишь, отношения эволюционируют со временем.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×